本可以更好

Linnunium 评论 DARLING in the FRANXX 3 2018-04-15 01:40:40
SNKingR_Sun
SNKingR_Sun 2018-04-15 03:42:56

Linnunium
Linnunium 2018-04-15 04:16:10
看番的时候既要能进去也要能出来呀。你跳出来看,那么这第十四集是精华之笔。前面好多集都为... 看番的时候既要能进去也要能出来呀。你跳出来看,那么这第十四集是精华之笔。前面好多集都为了这一集作铺垫。 我本来都以为这部番连最低级的解药都算不上的了。在十四集后,这部番已经进入了解药行列了。 ... SNKingR_Sun

SNKingR_Sun
SNKingR_Sun 2018-04-15 04:41:40
其实主要还是不满意之前好几话男女主的感情线都没怎么推进。看完E13之后期望很高,看E14一开... 其实主要还是不满意之前好几话男女主的感情线都没怎么推进。看完E13之后期望很高,看E14一开始就觉得又要开始虐男女主,结果还真就这么套路地虐了。其实我觉得广越狱去找02,都已经可以达到虐莓的效果了,没想到还要搞个恰巧错过,正式开启四角关系。可能我被个人感情蒙蔽了头脑吧,所以感觉很失望。其实E14后只要不落入四角关系的套路可能还是没什么问题的。本来是觉得男女主的感情应该是主线索之一,因为从现在看来的话,男女主是一个宿命般的相遇和宿命般的重逢,应该说是让人很震撼的。不过还是看之后到底想讲一个什么样的故事,毕竟这一个世界观本身还是很有讲头的,兴许感情只是个支线呢。 ... Linnunium

不是的呀,虐莓的话从剧情来是说没有任何意义的。因为女配的情感变动假若波及不到男女主角,就不算是冲突。所以只能让莓这个时候横插一脚,造成男女主角的失望和误会。

戏剧作品就分成两种,一种就是解药,一种就是毒药。现在多了,可以有第三种。就是既不是解药,又不是毒药,什么中心也没有也不想提出。纯粹就是为了轻松而轻松。例如像那种逗人一乐的作品。只要是成为解药,那么就起码一定不是低俗的庸作,而是一部佳作。

而解药和毒药的区分是很复杂的。是需要从哲学,美学和文学方面进行讨论的。如果要简单的来说,那么解药就是作者为了向读者传达对于某一种问题的某一种答案的作品。当然具体情况要远比这个复杂,只是说大部分情况下,这个规律是适用的。

有了第十四集它往后的走向就是解药走向了。表达作者一种鲜明的态度,这种态度可以是讨人喜欢的,也可以是讨人厌的。但是重点是他得有这种态度,才能算是解药。有了这种态度就是解药。然而是上中下解药的哪种,解得好不好就要看表现的手法、剧情安排、分镜等等其他因素了。这里是从立意上说。

然确实剧情我也不喜欢看这种胃痛,三角,又白学的。但是但从创作来说,作者这样写剧本是对的,也是合理的。其实因为前面剧情已经把往后的发挥余地写得越来越窄了。导致这里只能是以这种方式来创造一个冲突。