现实岂是那么容易的事

- Zi 喵 评论 女教师 3 2018-04-15 00:10:16
来自豆瓣App
So.S
So.S (愚者自乐,智者多忧~~) 2018-09-02 23:12:16

无意冒犯,但“利用资源帮助生活这件事我觉得没问题”这个观点实在不敢苟同。

无论这件事的“度”再如何控制,本质上无非是“权”、“利”之间的转换而已。之后,即使能像您所说的做到不伤害那些“不受宠”的孩子,但天平已然倾斜,公平已荡然无存。

人心不足蛇吞相……

- Zi 喵
- Zi 喵 (盛夏光年) 2018-10-01 10:06:20
无意冒犯,但“利用资源帮助生活这件事我觉得没问题”这个观点实在不敢苟同。 无论这件事的... 无意冒犯,但“利用资源帮助生活这件事我觉得没问题”这个观点实在不敢苟同。 无论这件事的“度”再如何控制,本质上无非是“权”、“利”之间的转换而已。之后,即使能像您所说的做到不伤害那些“不受宠”的孩子,但天平已然倾斜,公平已荡然无存。 人心不足蛇吞相…… ... So.S

谢谢指出,然而即使没有权利之间的转换,天平也早已倾斜,孩子的出身,教育,环境甚至长相都是无意识在倾斜这个天平了。