缺乏基本逻辑

大华 评论 狂暴巨兽 3 2018-04-14 21:11:59

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
囡囡
囡囡 2018-04-15 00:52:33

1.并没有剧情里说怪兽们没吃很多东西,我倒反而觉得他们正因为强大的杀伤力一路上吃了很多食物

囡囡
囡囡 2018-04-15 00:54:17

3.关于基因变异试验的目的不就是为了打造各种武器都无法战胜的生物武器不是吗?只能说基因公司研发这玩意成功了啊

囡囡
囡囡 2018-04-15 00:57:33

4.为什么不能理解为回血能力和防御能力都十分强大呢?那么大的东西,皮糙肉厚,本来就十分难让他们受伤,即使受了一些伤也快速回血了啊。
啊……其他没有精力回复了,我不觉得你提出的那些质疑是剧情逻辑的硬伤,都是随便想想都可以合理解释的。剧情里没有把这些说死让逻辑不通,所以也可以理解。

r
r 2018-04-15 01:07:18

常规的武器攻击无论是枪炮还是炸药都是针对外表皮,铁钉插进眼睛是会把脑子整个洞穿的。

五颗核桃
五颗核桃 2018-04-15 20:03:36
常规的武器攻击无论是枪炮还是炸药都是针对外表皮,铁钉插进眼睛是会把脑子整个洞穿的。 常规的武器攻击无论是枪炮还是炸药都是针对外表皮,铁钉插进眼睛是会把脑子整个洞穿的。 r

穿甲弹呢,燃烧弹呢,能干死怪兽的武器应该很多

五颗核桃
五颗核桃 2018-04-15 20:17:41
3.关于基因变异试验的目的不就是为了打造各种武器都无法战胜的生物武器不是吗?只能说基因公... 3.关于基因变异试验的目的不就是为了打造各种武器都无法战胜的生物武器不是吗?只能说基因公司研发这玩意成功了啊 ... 囡囡

铝热剂燃烧弹了解下,3000℃钢铁都融化了,什么样的血肉之躯可以抵御?

陈玉峰
陈玉峰 2018-04-16 00:24:29

谁看这电影还带脑子?累不累啊!脑子放家里,带着心来就行了

の潤ず达
の潤ず达 2018-04-16 23:25:16

首先鳄鱼皮本来就很坚硬 狂暴后挡个导弹问题很大么?其次 乔治是把大楼的钢筋从眼睛插入了脑内 还是从后方高处跳下来插入的 这比那些小口径机枪威力大的多的多了 玩过mhw就知道为什么打怪兽要打弱点了

拜仁小队长
拜仁小队长 2018-04-17 00:34:40

完全是为黑而黑。这种科幻片非要说逻辑,我就呵呵呵了。漫威系列哪个有逻辑讲物理了 你一个个黑过来?

LJ.Weng
LJ.Weng 2018-04-17 13:03:45
首先鳄鱼皮本来就很坚硬 狂暴后挡个导弹问题很大么?其次 乔治是把大楼的钢筋从眼睛插入了脑... 首先鳄鱼皮本来就很坚硬 狂暴后挡个导弹问题很大么?其次 乔治是把大楼的钢筋从眼睛插入了脑内 还是从后方高处跳下来插入的 这比那些小口径机枪威力大的多的多了 玩过mhw就知道为什么打怪兽要打弱点了 ... の潤ず达

皮厚可以,挡导弹也可以,但这么重大的灾难的最高指挥官竟然只是一个上校,而且,军队这都是什么智商,普通人都知道炸弹是范围攻击,对付这种坚硬物体不用穿甲弹还等什么?

大华
大华 2018-04-18 15:35:16
完全是为黑而黑。这种科幻片非要说逻辑,我就呵呵呵了。漫威系列哪个有逻辑讲物理了 你一个个... 完全是为黑而黑。这种科幻片非要说逻辑,我就呵呵呵了。漫威系列哪个有逻辑讲物理了 你一个个黑过来? ... 拜仁小队长

有不同意见就是黑?漫威有自身的逻辑体系,对于过于夸张的地方还要建立一套理论来自圆其说。看这类型电影或小说要看得爽,大家都喜欢看YY或装B,但YY也要解释得过去,但一旦YY过头或装B得过头,你自己一看就觉得太假或装成装B犯了,就不要怪人家吐槽。

186****4130
186****4130 2018-04-18 21:59:55
有不同意见就是黑?漫威有自身的逻辑体系,对于过于夸张的地方还要建立一套理论来自圆其说。... 有不同意见就是黑?漫威有自身的逻辑体系,对于过于夸张的地方还要建立一套理论来自圆其说。看这类型电影或小说要看得爽,大家都喜欢看YY或装B,但YY也要解释得过去,但一旦YY过头或装B得过头,你自己一看就觉得太假或装成装B犯了,就不要怪人家吐槽。 ... 大华

你怎么不去写篇nature。当暗黑童话故事看不好么?你玩游戏时还要求处处符合现实各定律?你又怎么知道这个世界的各定律适用于其他世界?

大华
大华 2018-04-19 16:18:52
你怎么不去写篇nature。当暗黑童话故事看不好么?你玩游戏时还要求处处符合现实各定律?你又... 你怎么不去写篇nature。当暗黑童话故事看不好么?你玩游戏时还要求处处符合现实各定律?你又怎么知道这个世界的各定律适用于其他世界? ... 186****4130

那要看电影的背景设定是怎么样,如果是纯粹的架空世界,怎么脑补都没问题,如果是基于现实的科幻,那么弄几个类似CRISPR的名词出来忽悠,而最基本的逻辑都站不住脚就不伦不类了。影片的背景是什么时间,什么地点,你要真喜欢这个片子相信不会看不出来。

> 豆瓣违规公示