解读血观音人物感情线

Amy 评论 血观音 5 2018-04-13 19:50:33

小胖
小胖 2018-07-14 23:05:58

错了一点,真真在看到船爆炸一瞬间,已经知道她也是外婆可以放弃的,而开始感动于宁宁那句-妈妈爱你,继而仇恨老夫人

哈哈的木小石
哈哈的木小石 (俺只念 木石前盟) 2018-07-26 11:13:13

补充一点,我觉得翩翩对Marco是有感情的,marco在警署里的时候看到日记的刹那哭了,那一页日记本上写满了「我不爱你」,仔细看可以发现「我」、「爱」、「你」三个字是等距离的,而「不」字在「我」和「爱」的中间,显得很挤,可以猜测翩翩先是写满了「我爱你」,然后在每一句里加上了「不」,一是因为marco长期作为富太性奴的身份她可能知情,自觉感情无望;二是她和marco的事情被林太发现。根据事情发生的时间点来看前者的可能性更大。翩翩从小在这样的环境里,对爱情是有渴望,但更多的是不敢奢望的。翩翩让真真送还日记的时候真真问:「你为什么不跟他一起走」,翩翩说「还不都是因为你」。原本marco买了两张票,因为真真的揭发,她和marco的事情被林太发现,林太不会允许女儿和一个卑贱的男人在一起。可以据此猜测翩翩确实是想跟marco一起走的,却因为被林太发现而私奔失败。翩翩对marco,也许一开始是因欲望而起,但在她这样的家庭环境里,marco也许是她逃离自己家庭的一个契机。但她跟真真不一样,她用手段扣住了marco。而她这样对身份对marco来说,跟其他「老板娘」没有不同,所以marco对翩翩无爱。