喷女主太顺利/男人太多的,怕是压根没get到这部剧的体裁

蘅驴驴 评论 北京女子图鉴 4 2018-04-13 18:57:28
陶陶
陶陶 2018-04-16 08:09:06

终于看到一个喜欢的评价了

摩西
摩西 2018-04-16 10:28:53

好,好厉害。一个人的过程中折射出不同的人,人生本就是图鉴。这下可以圆场了

喵喵
喵喵 (你好呀 你好咯 你真的很好呀) 2018-04-16 18:14:52

蘅驴驴
蘅驴驴 (爱电影的建筑人) 2018-04-16 23:59:55
代表的是一个群体不是个体,那就不要打着北漂的旗号啊,北漂不需要这么被代表好吗?第一次看... 代表的是一个群体不是个体,那就不要打着北漂的旗号啊,北漂不需要这么被代表好吗?第一次看见剧情不好不怪剧本怪体裁的了。。。。请多看几部好剧再来吧,不管什么样的体裁都需要讲好故事谢谢! ... 喵喵

喵喵
喵喵 (你好呀 你好咯 你真的很好呀) 2018-04-17 09:37:17

喵喵
喵喵 (你好呀 你好咯 你真的很好呀) 2018-04-17 09:37:36
讲故事并不是评价所有影视作品的唯一标准。我觉得这个图鉴剧的类型重点确实不是讲故事,陈可... 讲故事并不是评价所有影视作品的唯一标准。我觉得这个图鉴剧的类型重点确实不是讲故事,陈可只是编剧想把很多社会热点串联起来的一个工具。对于我这么一个喜欢去欣赏细节和趣味的观众来说,陈可中间经历过什么,最终什么结局,跟谁恋爱比较甜,几段经历间隔那么近合不合理,其实真的都不重要。 ... 蘅驴驴

蘅驴驴
蘅驴驴 (爱电影的建筑人) 2018-04-18 09:33:13
1 讲故事不是评论所有影视作品的唯一标准,但在以商业为主的影视剧里是基本条件和对观众的基... 1 讲故事不是评论所有影视作品的唯一标准,但在以商业为主的影视剧里是基本条件和对观众的基本尊重; 2 串联社会热点完全没问题,甚至是值得鼓励的事,但以三观不正的方式表现出来,一、是误导观众,尤其是青少年。二、编剧是真的表现出话题的价值了吗?同作为北漂的观众来说,不仅没有共鸣,甚至感受到它对北漂的高端黑。你们所觉得的最大亮点,恰好是剧集里最大的悖论; 三、作为一个故事不好价值观也不正的剧,即使不喷,但也绝没啥好骄傲的。 ... 喵喵

三观不正吗?只是三观与你的不一致,就要扣这么一大顶帽子?

Becky
Becky 2018-04-18 15:28:15

喵喵
喵喵 (你好呀 你好咯 你真的很好呀) 2018-04-19 00:37:45
三观不正吗?只是三观与你的不一致,就要扣这么一大顶帽子? 我倒觉得它直面很多女孩子内心... 三观不正吗?只是三观与你的不一致,就要扣这么一大顶帽子? 我倒觉得它直面很多女孩子内心小小的虚荣与欲望与患得患失是很坦率,嘴上不说,但是有多少人在找工作/找男友时会抱着骑驴找马的心态?尤其是放弃在家乡安稳生活选择来北京的人,欲望更强烈一些,想走捷径多一些,太普遍了,真的有你们说的那么失真那么夸张吗? 在我心里这样的主角,比伟光正的励志主角有意思多了。她和张超分手后,在和姚梅谈话时,直接把虚荣这个词自己踢了出来,说明她&编剧也在反思她是否在迷失,并不是只有你们看出来了,人家不也在引导吗?然后最新更新的几集她确实膨胀了,以及因为想傍不同阶层的男人而尝到了教训。 你是北漂的观众,我和我身边的姐妹们同样都是北漂的观众,我们都感受到了很强烈的共鸣啊。只不过有些人的状态是停留并稳定维持在陈可的第一集,有些人是第二集,有些人是第九集(我说这话没有褒贬,只是陈述事实,不管是什么状态,大家过得开心努力就都好)就像我原文说的,陈可这一个人就是图鉴,不可能要求她和你的轨迹100%契合才叫做写实,某一个阶段的她身上有你的影子,就达到了这部剧的目的了。 ... 蘅驴驴

喵喵
喵喵 (你好呀 你好咯 你真的很好呀) 2018-04-19 00:38:01
我觉得并没有三观不正,这部剧反映的只是女主在北京的一个成长历程,随着剧情发展她遇到形形... 我觉得并没有三观不正,这部剧反映的只是女主在北京的一个成长历程,随着剧情发展她遇到形形色色的人和碰到的事情,她自己的观念也在随之改变。如果说不符合主流的正能量的思想,可是这部剧呈现这个世界的现实不就是这样吗,甚至还有更黑暗的存在? ... Becky

惊鸿影
惊鸿影 2018-04-19 09:27:17
之所以不回,是完全不想为这种剧提供任何热度和流量,但看到陆续有人回我,那我只说最后一次... 之所以不回,是完全不想为这种剧提供任何热度和流量,但看到陆续有人回我,那我只说最后一次: 1 “女孩子内心小小的虚荣、患得患失、最新更新的几集确实在膨胀”所谓编剧也在引导,只是因为陈可说了一句自己的虚荣吗?如果想标榜独立女性的成长,那么就别一味的靠着男人、曾经看不起的同学、和人际关系上位,事实上,出来剧集开头所体现出的硬艰难,后来女主的成长实在缺乏说服力。如果就只是想要塑造普通、有欲望的女性,那就不要一边尝着各种捷径的同时,又想标榜自己,这样的人才是最可怕最误导观众的! 2 所谓只是与我的三观不正,事实上,看影视作品,我喜欢的反派比正派多得多,因为在这种的角色身上更能看到人性的多样与复杂。但考虑到价值观导向的问题,很多作者、编剧会把自己更喜欢的角色写成反派,这也是为什么很多作品里反派比主角更出彩的原因。可是,如第一条所说,陈可的角色真的只是一个四不像,人物塑造非常表面。而且作为商业化的影视剧来说,非常容易给尤其是低年龄层次的观众带来影响。所谓三观不正,说白了,跟我有啥关系啊?可是面向大众,就是个大问题! 3 所谓图鉴,本身就是一个全面、真实、系统的概念,以这样一个剑走偏锋的定位来代表北漂的群体,是非常不负责任的! ... 喵喵

粗面
粗面 2018-04-20 17:52:50
希望你不要再猛烈抨击所谓的编剧的能力、故事的说服力之类的了,因为广电总局的神奇存在 ,那... 希望你不要再猛烈抨击所谓的编剧的能力、故事的说服力之类的了,因为广电总局的神奇存在 ,那些真实的暗黑的事实和人性,都没办法摆上台面。我们不能一边要求编剧写出事实 ,一边又要求这样的片子不会误导青少年。作为一个刚刚走出青少年步入成年阶段的人,我只是感觉,以前看到的伟光正的光辉正能量才是误导了我。 同时,我也很遗憾这部剧没有描绘出女性踏实努力的点点滴滴和她一系列的内心成长和蜕变。但是在她给小新写的信里面,我们能看出她的成长,也向观众传递了那些想表达的东西,那些现实生活中可能没有人能教会你的东西。 在那一刻的惊艳之后,好像陈可又回到那个烟火十足的她。这多像我们,不会时时刻刻文艺和感性,在生活中有时也是糙糙的~ ... 惊鸿影

得来太过容易,代价轻描淡写,如果北京是这样,请给我来一打。

告别周公
告别周公 2018-04-21 00:46:49