尴尬的富人受难记

nothing 评论 起跑线 3 2018-04-12 11:42:19

这篇影评可能有剧透

猫小姐Ukonw
猫小姐Ukonw 2018-04-12 22:48:38

翻了半天终于翻到一篇对我胃口的影评了。你说的每一点我都能体会到……其实这部影片刚出来我没多大兴趣,后来我朋友想看然后我看一看这几天应该已经稳了的豆瓣评分,呵,八点几分,看!结果真的是很失望了,什么都有的男主还有一颗朴实的心,敢于和黑暗势力斗争(欧,这糟糕的人设)。后面完全猜到了剧情走向,男主上台的时候我一直在想,别,千万别,我知道你想干嘛😳这种走向真的老套,整场看下来完全没有惊喜感,都是意料之中。其实明白这部电影想告诉我们什么,贫富差异,教育差异等等,但从这么一个故事(我有钱想作就作)这么一个角度想来讲这么深刻的话题显然有点不合时宜,连接故事转折的也是嗯……比较浅显了(我为了不被剧透就粗略看过两眼剧情简介,一直以为是底层人民被剥夺权利然后为了捍卫自己权利与富人阶层斗智斗勇的故事😂看了二十分钟等穷人家庭出来,结果都一半了还在面试各种学校)。结尾的时候我朋友说啊,就这样完了啊,校长的结局不说一说嘛受到了应有的惩罚之类的,那个男孩的父亲不再说说结局嘛。我:就凭他的那一番话能改变什么吗?改变不了什么的,这种问题那是随便说两句就能有个结果的。估计导演也明白所以只是把这个问题摆出来给你看,并没有要在电影里去展示什么确切的结果。(当我听完男主的一大碗鸡汤后我的反应和下面坐着的富人反应一样――冷漠,我还跟我朋友吐槽完了我竟然没有被感动到,虽然我是个穷人但我的反应和那些人一样了,其实是因为我大概猜到了男主要说着啥)唉,最近国内上映的印度片我都有去看,这部真的让我挺失望的,我朋友说感觉浪费了钱,我:感觉是浪费了我的时间😭本来想看一场能让我投入进出好好感动一场然后放松一下的电影,结果……乱七八糟很没有逻辑的吐槽了一堆……