《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

147715人浏览 · 44篇文章 查看话题 >

暴裂无声:愤怒的忻钰坤

尘埃落下 评论 暴裂无声 4 2018-04-11 10:54:50

这篇影评可能有剧透

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-04-14 00:15:41

👍

伊斯坦堡
伊斯坦堡 2018-04-14 08:10:22

谢谢作者 写得很好👍

一如既往
一如既往 2018-04-14 22:47:52

没人提到这一点:暴力的权贵也好,同流合污的中产也好,都经不起权力的碾压。非法经营这个罪名本身并不靠谱。

mrpuppybunny
mrpuppybunny 2018-04-14 23:04:55

“例如姜武的手下带宋洋去他办公室的段落就显得刻意而缺乏逻辑,而这样的段落远不止一处。”作者还应该再好好看几遍电影

尘埃落下
尘埃落下 2018-04-14 23:21:30
“例如姜武的手下带宋洋去他办公室的段落就显得刻意而缺乏逻辑,而这样的段落远不止一处。”... “例如姜武的手下带宋洋去他办公室的段落就显得刻意而缺乏逻辑,而这样的段落远不止一处。”作者还应该再好好看几遍电影 ... mrpuppybunny

想听你解释一下

mrpuppybunny
mrpuppybunny 2018-04-14 23:26:16
想听你解释一下 想听你解释一下 尘埃落下

大致的意思是:手下给他老板打电话说,“有个人把车窗砸坏了,但是他(宝民)是来找孩子的。”昌万年一听心虚了,因为是他和律师一起把孩子杀死的,所以让手下把人带来确认这个找孩子的人。

快乐小星星
快乐小星星 2018-04-15 01:11:20

(。ò ∀ ó。)

尘埃落下
尘埃落下 2018-04-15 08:19:47
大致的意思是:手下给他老板打电话说,“有个人把车窗砸坏了,但是他(宝民)是来找孩子的。... 大致的意思是:手下给他老板打电话说,“有个人把车窗砸坏了,但是他(宝民)是来找孩子的。”昌万年一听心虚了,因为是他和律师一起把孩子杀死的,所以让手下把人带来确认这个找孩子的人。 ... mrpuppybunny

这个我明白,可能我没说清楚,我的意思是人物相遇方式的设置比较刻意,而且昌万年把他叫去,知道他就是磊子的父亲后,也没做什么……这段也不符合现实人设,现实中你能想象杀了人的煤老板会这么做?

王龙
王龙 2018-04-15 16:13:39

底层人民很难团结,栓子和保民屠夫一样的处境,但他选择了村长和昌万年。

尘埃落下
尘埃落下 2018-04-15 17:00:20
底层人民很难团结,栓子和保民屠夫一样的处境,但他选择了村长和昌万年。 底层人民很难团结,栓子和保民屠夫一样的处境,但他选择了村长和昌万年。 王龙

这个不是吧,栓子说的银色的车是律师的,他也是底层的一员。我看的时候没注意到他选择村长和昌万年的证据。

王龙
王龙 2018-04-16 19:28:36

栓子前面忘记,后来想起,想起的时间点还是张保民见了昌万年之后;轿车处理尸体不方便,射箭现场的车是悍马,箭头也在悍马上,栓子找孩子时收了封口费,后来又被派来说谎误导张保民。

尘埃落下
尘埃落下 2018-04-16 21:03:38
栓子前面忘记,后来想起,想起的时间点还是张保民见了昌万年之后;轿车处理尸体不方便,射箭... 栓子前面忘记,后来想起,想起的时间点还是张保民见了昌万年之后;轿车处理尸体不方便,射箭现场的车是悍马,箭头也在悍马上,栓子找孩子时收了封口费,后来又被派来说谎误导张保民。 ... 王龙

额……你脑补有点多了吧,他说的银色的车就是律师的啊,哪来的封口费

[已注销]
[已注销] 2018-04-17 01:35:19

人物的确有点脸谱化了,但是瑕不掩瑜

铭记的铭
铭记的铭 2018-07-15 16:09:25

“另一个段落是结尾山丘的突然崩裂,它既是崩坏的社会的写照,同时也代表了以宋洋为代表的底层人民对公平正义缺失的无声的呐喊与反抗。”我提出异议,结尾山丘的崩裂属于结局剧情,昌万年买矿地的目的就在于此:把山炸掉而永久掩埋真相,最后他得手了。

铭记的铭
铭记的铭 2018-07-15 16:11:46
栓子前面忘记,后来想起,想起的时间点还是张保民见了昌万年之后;轿车处理尸体不方便,射箭... 栓子前面忘记,后来想起,想起的时间点还是张保民见了昌万年之后;轿车处理尸体不方便,射箭现场的车是悍马,箭头也在悍马上,栓子找孩子时收了封口费,后来又被派来说谎误导张保民。 ... 王龙

射箭现场的车是银色的车,当时他们在律师的车里交易,更没有收了封口费一说

铭记的铭
铭记的铭 2018-07-15 16:15:54
这个我明白,可能我没说清楚,我的意思是人物相遇方式的设置比较刻意,而且昌万年把他叫去,... 这个我明白,可能我没说清楚,我的意思是人物相遇方式的设置比较刻意,而且昌万年把他叫去,知道他就是磊子的父亲后,也没做什么……这段也不符合现实人设,现实中你能想象杀了人的煤老板会这么做? ... 尘埃落下

并没有不做什么,昌万年一直在尝试补偿张保平,即使他砸了车窗打了人,甚至毁了他的公司,昌万年都没有追究他的责任。