真的算神作吗?

郑雨乔 评论 起跑线 3 2018-04-10 01:58:29

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
费腾
费腾 2018-04-11 15:22:47

个人认为这部片子比神秘和摔跤更有深度、也更现实;人的思维不是一次演讲、一件事情就可以改变的,难道只有一顿演讲之后,大家起立鼓掌、纷纷觉悟才是好的结尾?个人认为这样的结尾才更符合实际。

郑雨乔
郑雨乔 2018-04-11 18:45:31

对于影评来说主观性很强,每个人对电影的理解看法都存在或多或少的差异,也就是因为影评的主观性才让电影本身富有更充实的意义和乐趣。我认为电影没有客观的好与坏,还是对于观众来说适不适合他的审美观。所以以上也是我个人的不才见解,对比之前的电影后可能因为自我期待太高导致对此片满意程度降低。

结尾的一顿演讲之后大家的无动于衷让我些许失落甚至心寒,您说的深度和现实上我没有异议,确实符合实际,可仅本人浅薄看法更愿意期待彻底让人心服口服大快人心的一场说辞。而结尾延伸出去对于问题的解决却没有得到实际效果。社会中层无法逾越教育制度,最终家长道德心使然将孩子送去公立学校,而今后孩子的发展是否能达到他们的期望,教育体制是否能日益完善,公私立学校是否能够缩小教育资源的巨大鸿沟,私立学校的招生制度是否能有所改革,底层人民的孩子是否也能拥有同等学习体验和受教育保障,中上层对下层人民是否能减少权利的剥夺与歧视。也许我想的过多过于现实超出了电影本身的内容,但我愿意对影片反映出的问题及其他想法进行交流,共同探讨