头号电影玩家的撒欢游戏

weiwei 评论 头号玩家 3 2018-04-09 21:11:31
白煮鱼
白煮鱼 (悲观者无处可去) 2018-04-09 21:50:30

冬添衣
冬添衣 (我们被抛弃于此,盲目地生活。) 2018-04-10 09:43:23
你最后也说了,作为自己导演生涯末期的作品,老爷子其实做的一切都是在反自己的套路,我倒是... 你最后也说了,作为自己导演生涯末期的作品,老爷子其实做的一切都是在反自己的套路,我倒是觉得,他是故意不把故事讲顺滑的了。 ... 白煮鱼

个人觉得并不是的,斯皮尔伯格是一个非常精明的人,他能够很熟练把握观众对于影片的情绪反应,不断运用一些手段刺激观众,你看评论便可知他在这一手上玩儿得多成功。

weiwei
weiwei 2018-04-10 22:15:42

白煮鱼
白煮鱼 (悲观者无处可去) 2018-04-12 09:05:11
不可能有谁是不想把事儿故意弄得不顺滑,只可能是为了某个表达去让另外一个东西简单;老斯更... 不可能有谁是不想把事儿故意弄得不顺滑,只可能是为了某个表达去让另外一个东西简单;老斯更不可能反自己的套路,他这么多年做的就是不断强化自己的套路,在一个已经成功的安全套路上加料,我主要是觉得VR设定这个东西在这部电影里其实是个叙事和动作表达的核心,在一部追求冒险的电影里,对冒险本身的设定出现遗漏就对后面的呈现有很大影响(我自己的片子体会就特别特别深刻~~~【捂脸】当然人制片人不让用VR我也没啥好说的),当然从类型讲,这其实就是个冒险电影,斯爷拍的科幻其实都只是借科幻的壳讲人世间,在他的片子里找科幻高概几乎不可能,比如和盗梦一样,都有现实中车左右摇摆,诺兰的用法是将现实动作影响虚拟空间的变化,让这个细节成为一个世界观设定的一部分,老斯的用法就是影响主人公做动作,他的关注点完全在于动作层面本身,就是一个科幻思维跟动作思维的差别,只是玩家里有些设定梗太儿戏反智了,脱离现实逻辑的想象在世界观构建没有超脱现实体系的情况下,就会让人觉得叙事进入到不可信和极度单纯的境地 ... weiwei

哈哈,我也想说你那片儿的来着,设定简直太像了

weiwei
weiwei 2018-04-12 11:16:50
哈哈,我也想说你那片儿的来着,设定简直太像了 哈哈,我也想说你那片儿的来着,设定简直太像了 白煮鱼

不要拿我的负分片儿侮辱斯老伯~