写写观感

Quimper 评论 局部 第二季 5 2018-04-09 20:57:11
来自豆瓣App
Quimper
Quimper (就不给丫儿这面儿!) 2018-04-20 07:16:59

0416
生活中有太多琐事会牵制住我们的心境,某朋友对你不再信任、某领导对你有了成见、爱人的心思你不能掌握、对父母有愧疚,等等等等,或许你会说,我总是没办法静下来细细品味一幅画。错了,恰恰相反,画不是非要在静静的心境下才能欣赏的,画是可以带着任何心情去看的。
不说别人,如我,我今日与一个同事朋友产生了些许嫌隙,回到房间心中有隐隐的压抑,看到普桑的风景画,树木、房屋和人,瞬间有一种“也好”的感觉,即,人生如此,总有忧喜悲乐,此刻的忧正是我的此刻人生,它就在那里,你赶它也赶不走,等它走了,你追忆也追不回,就像定格在此刻的普桑的画,它给你带来一种体验,你就尽情的去体验它,也好。
成熟是什么,就是你不断的了解到了自己是个怎样的人,接受自己是个怎样的人,并承担自己是个怎样的人。