独自等待--献给从你身边溜走的那个人

寻找那一份宁静 评论 独自等待 5 2018-04-09 18:19:05

这篇影评可能有剧透

佛山~静子
佛山~静子 2018-04-10 20:57:56

影片最棒的的看到了男主角的乐观的那面,道出了我最喜欢的人生态度:要么努力活着,要么赶紧去死。故事最打动我的是,陈文的后知后觉的毛病终于有所收敛了,慢慢发现李静的亮点,然后学会听李静的教导,戒烟,写真实的故事,做最真实的自己,并立即行动坚持写作。结局也是非常美好,尽管两人未能在一起,可是纵观全局,跟刘荣在一起的男主非但没有让自己变得更好,反而落得一个连自己都不敢直视自己的卑微甚至落泪痛哭的局面,一场空。而反观跟李静在一起的时候,他更像是一只快乐飞翔的鸟儿,尽管也会遭到李静在理的白眼和嫌弃,可终将迎来的就是男主越来越靠近的不断成熟和不断优秀的成功道路上。这就是合适与不合适在一起的根本差距。所以在爱情的路上,一定是两个人变得越来越好,感情才会更加持久,更加幸福。