不把前女友刻画得阴险毒辣,怎么衬托出现女友的纯洁善良

goodiegoodie 评论 南方有乔木 1 2018-04-09 02:39:32
暴烈淑女
暴烈淑女 2018-04-09 17:27:22

在国产剧里真的不能做女二,尤其不能做人家的前女友这种女二

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 04:00:41

你写的太好了,看的出不是演员粉丝,而是真的吃透了安宁人物的剧迷。我没看剧,只看了点时安的cut,没有你这么深的代入感。在我的理解中,安宁作为女大佬,年龄、身份、经历就决定了她不可能去把时樾当成平等的对待,不对等太正常了,她想控制他也太正常了。毕竟,她是亲眼看着他,甚至亲手将他扶持起来的。安宁身处的世界太复杂,在那种环境中她能保有真心我才觉得不可思议。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 04:14:30

所以在这种大前提下,我没设想过安宁会爱上时樾。我一直觉得安宁可能迷恋时樾的青春肉体,毫无忌惮地在他面前暴露自己的阴暗面,但她更会习惯性地保护她自己,能给时樾十分之一的真心我都觉得多了。她和时樾应该是互相保护,彼此了解,但又夹杂着防备与猜忌的。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 04:56:26

我自己挺萌这种关系设定的:女王就该高高在上,暗黑女王也该如此。忠犬小弟有他的世界,他可能被她吸引,但谁会真拿“主人”当伴侣呢?更可能的情况是,仅情爱层面,安宁说放下时樾就放下他,时樾对她也是如此,这样反而能维持彼此间的和谐。也许一时的感动激情可能有,但二人都心知肚明,和对方走不上踏踏实实过日子的戏码。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 05:24:17

我觉得编剧丰富安宁与时樾的感情线,可能更多是为了过审考虑。不管是安宁黑社会背景,还是时樾被她包养,都是不符合主旋律价值观的,只能将她洗白,将时樾洗白。编剧想要展示时樾的复杂,表达出他暗黑的一面,在政策不允许出现大篇涉黑场面的前提下(编剧也可能不会编),只能依附在安宁与时樾的感情线上体现。这条线是为主角时樾服务的,不是配角安宁。也因此这条线里安宁是那个背信弃义的人,时樾是无辜的,忠诚的。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 05:58:09

goodiegoodie
goodiegoodie (Aye Aye Captain!) 2018-04-10 16:26:53
时安的感情线cut,两人从前的回忆刻画的是时樾忠诚好爱人的形象,除了安宁救他的开场,剩下的... 时安的感情线cut,两人从前的回忆刻画的是时樾忠诚好爱人的形象,除了安宁救他的开场,剩下的都是时樾三番五次冒险救安宁,最后也是他主动陪她去美国。说回主题,安宁为什么会被大哥抛弃,因为这样时樾才能大显身手救她啊;她又为什么到了美国嫁给别人,因为她不是女主,得为官配挪地儿啊。她回来后为什么不放过时樾,因为得做恶毒女配,反衬男女主真爱无敌啊!女配安宁都为你们服务到这种地步了,还骂人家戏多?! ... 要不要叫碟饭

哈哈哈握手,我也不是什么剧迷就是wb上看到小狼狗版本的预告片然后跳着看完了副线cp的剧情而已,但感觉从副线cp里反映出来的人设和逻辑的bug已经很多了所以才来吐下糟。

我个人觉得时樾和安宁这两个角色到底爱没爱过倒不是什么大问题,两种设定都能接受。关键是这部剧里你编剧给男主立了个”尽管过去不堪回首但本性依旧正直善良坚持原则“的人设,或者说核心人物性格,那这个人设应该是完整立体的,你得能自圆其说才行。编剧不能说男主的人设唯独在女主面前才存在,在面对其他角色时人设就完全下线了。那你这个人物就没什么说服力了。比如说你编剧可以写时樾当初就是为了完成警方任务才不得不和安宁做肉体交易(硬要加上”警方卧底“这个梗也很一言难尽),完全没问题,问题是按照这个设定和男主的人物性格,任务完成这么多年了,男主难道不是应该早在遇到真爱之前就当机立断地和女二划清界限说清楚从此江湖再见再无瓜葛了咩?你男主的坚持原则体现在哪里?或者编剧也可以说这两个人确实曾经有过一段感情可现在时过境迁了,也没问题,问题是编剧既然把女二的形象定位为”恩人“或者”对男主成长影响深远的人“,然后又安排男主一边对她虚情假意地敷衍一边和跟班盘算着怎么用她的钱追女主+借她的事业给女主铺路,2333这男主到底和自己的恩人+前女友有多大仇。男主的恩怨分明有情有义又体现在哪?我觉得既然这样编剧还不如一开始就设定男主这个人物在被陷害被开除之后性格就是产生了很严重的缺陷,女二栽培他的目的也只是为了为我所用,向他灌输人与人之间的关系就是利用为了向上爬就是要不择手段之类的,之后遇到女主幡然醒悟blahblahblah坚决逃脱了女二的魔掌blahblahblah,至少这种从恶到善的人物成长是合情合理合逻辑的。而不是一开始就标榜男主不管怎么样在道德上都毫无瑕疵,但是在后续迫于剧情发展又得让男主作出违背人设的行为,又给不出合理的解释,就让我这种吹毛求疵的观众觉得很违和惹。我很反感脸谱化的忠奸观,但是不脸谱化不代表编剧干脆就让角色不符合逻辑的放飞自我啊2333

我很同意你说的,这剧一方面为了过审,一方面又舍不得涉黑包养强取豪夺这些吸引人眼球的噱头,所以在有些剧情设计上就只能和稀泥,不敢表现太激烈的人物矛盾和人物性格。比如说好像时安cut里编剧可能一直试图表明时樾之所以这么骗安宁的原因是是为安宁势力很大,他怕安宁会伤害女主。但是一方面,女主本身已经有”出身名门的红二代“这个金钟罩护体了,难道她安宁还姓赵不成?另一方面,虽然编剧给安宁强安了一个”恶毒女配“的人设,但说到底我们这群吃瓜路也看不出来她到底恶毒在哪里。例如她是曾经杀人放火了?拐卖人口了?知道时樾和其他女人交往就派小弟去殴打qj泼硫酸了?还是和美国人结婚就改行贩毒卖军火了?都冇啊。黑点可能就是在美国为了事业和别人结婚了+抢了女主公司的生意?这种行为虽然不妥当emmmm但是也没有恶毒到活该被骗的程度吧(摊手。

可能书粉看过原作比较能理解剧中人物之间的情感互动吧,我这个路人是觉得有点没头没尾啦,也有可能后面几集继续展开这条线的来龙去脉会更清晰一点?但是已经没兴趣看下去了,估计我不太适合看偶像剧哈哈?感觉在陈和白发挥都比较一般的情况下秦海璐算是跳出来了,还挺抢眼的。看来这部剧秦海璐姐姐恐成最大赢家?23333

goodiegoodie
goodiegoodie (Aye Aye Captain!) 2018-04-10 16:29:22

一不小心又打了这么多。。。话痨属性没救惹。。。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-10 22:45:22
一不小心又打了这么多。。。话痨属性没救惹。。。 一不小心又打了这么多。。。话痨属性没救惹。。。 goodiegoodie

时安还有两场戏哪吧,一场“我现在就想要你”,一场时樾穿天蓝衬衫与白衣安宁拥抱,两人眼里都有泪光。真是没看完,我这cp的心就不死啊。

Lilys hen 2018-04-11 00:55:25

终于把账号找回来给两位点赞

Lilys hen 2018-04-11 01:04:28

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-11 21:18:02
从今天的预告来看,可能要对之前安宁突然在美国和别人结婚有所交代,和吸毒贩毒有关,不知能... 从今天的预告来看,可能要对之前安宁突然在美国和别人结婚有所交代,和吸毒贩毒有关,不知能否圆一点回来。做为看过小说的人来说,剧里的女主已经和书里的女主渐行渐远了,原著里安宁和时就是包养关系,而且里面也没有交代安宁的出身只说是富婆,出场很少,后来直接被南乔的姐姐威胁走了 ... Lilys hen

Lilys hen 2018-04-11 21:43:07

估计后面走向就是这样了 唉还是往狗血的路上一去不回了 网传最后时樾要去帮安宁坐牢 也是一言难尽

Lilys hen 2018-04-11 21:44:52
很想知道那场时安一起拥抱着哭的是什么戏啊!还有,前夫威胁安宁帮他运du会不会导致安宁被抓... 很想知道那场时安一起拥抱着哭的是什么戏啊!还有,前夫威胁安宁帮他运du会不会导致安宁被抓啊?很担心她。借此男女主好完满收场大结局? ... 要不要叫碟饭

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-13 19:58:00
下集好像要开始虐安宁啊 阿泰都能拽着她泼水 我觉得人设开始蹦了 下集好像要开始虐安宁啊 阿泰都能拽着她泼水 我觉得人设开始蹦了 Lilys hen

所以我才不想让安宁爱时樾啊,我自己脑补的一直是两人从头到尾的相爱相杀,没有甜甜的,只有暗戳戳。

要不要叫碟饭
要不要叫碟饭 (他唱歌的时候在发光!) 2018-04-13 19:59:03

Lilys hen 2018-04-15 01:23:23
我觉得互相折磨比他俩甜甜的更有意思,我可能是安宁的后妈粉吧。 我觉得互相折磨比他俩甜甜的更有意思,我可能是安宁的后妈粉吧。 要不要叫碟饭

你这妥妥后妈粉啊,安宁这一生够苦了,准确的说他们在最黑暗的时候,做了彼此的救赎,在她转身结婚的时候,不管原因如何时樾就开始往前走了,而她还留在原地,这就是悲剧的开始。我觉得她的纠缠其实很合理,她相当于是前人栽树后人乘凉的典范了。看明天大结局预告 安宁应该是要坐牢,那之前可能时樾还得再救她一把 其实我觉得南乔也挺郁闷的

MoonStone-Rune
MoonStone-Rune 2018-08-03 03:10:28

其实要是安宁不爱时樾,说不定到最后啥事没有呢……因为时樾一而再地给女主留下活路……