线索分析以及小孩尸体去向

野性的呼唤 评论 暴裂无声 5 2018-04-08 15:32:35

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
野性的呼唤
野性的呼唤 2018-04-08 18:25:23

更新,律师缺钱,是因为04年大熊市中亏了,电影里收音机说上证跌多少点,律师办公室电脑上是股票行情。

羊没丢,孩子不见了。

jusonwang
jusonwang 2018-11-18 18:46:18

小孩确实是矿主杀死的,是不是故意的不好说,但是好像有讲羊一只没丟,后来他不敢射模型假鹿,并且让男主角到自己的矿上工作,也都是内心愧疚。至于律师,肯定目睹了一切,但是为了自己的前途和家庭,选择了沉默。

装逼奇才
装逼奇才 2019-03-17 09:41:40

不可能是吃了,昌万年嗜杀,但要说吃人,恐怕还没重口到那种地方。

电影多次特写那个山洞,并且,虚构了一个昌万年孩子从洞里跑出来的桥段,还有律师对那个洞的害怕,抱女儿走的时候律师看向洞中的眼神。很明显,昌万年误伤小孩,但是没有死,为了避免麻烦,便杀死了小孩(电影开始时屠夫孩子模仿的就是张保民的孩子临死前的状态),而昌万年为了把律师和自己绑到一条贼穿上,就威胁律师帮忙抛尸,律师把孩子的实体抛到了洞中。

从剧情上分析,律师和哑巴都是父亲,哑巴救了律师的女儿,但律师却害了哑巴的儿子,哑巴救律师女儿的地方就是律师害死(哑巴的儿子可以救活的,但他们没有施救)哑巴儿子的地方,律师的女儿得救了,而哑巴的儿子死了,这样子才更能增加冲突和冲击感。