蹲坑的时候随手打打字,说一说人物塑造的问题

魔法少女小芳 评论 苍穹浩瀚 第二季 5 2018-04-08 11:31:01
来自豆瓣App
维他命药片B
维他命药片B 2018-04-15 09:08:59

霍顿就是比较典型的中二男主觉得自己应该扛起全世界责任之类的blablabla没法洗🌝
米勒的转变我不知道你注意到没有,在第一季就已经铺垫了一大堆。剧里的表现形式受限,在原来书里他是觉得朱莉算是他无意义浑浑噩噩的生命里为数不多的有意义,值得去救的人(本来编剧也没打算把他们写成什么浪漫关系的,爱神星之吻那个是演员们觉得当时场景情感已经爆炸了就自己擅自加了,导演也觉得还行就没重拍)
爱莫斯,我觉得到后面一个点就懂了。他是有一个完整和残酷的背景故事的(没记错的话第二季已经开始铺垫了,出现了lydia的名字)

MrCHEN
MrCHEN 2018-05-15 00:26:22

十分同意你的观点。不过在我眼里认为人物塑造上的失败已经无法用科幻场面去弥补了,瑕已毁瑜。