当代娱乐话语中缺少的一种声音

加里 评论 罗斯安家庭生活 4 2018-04-08 11:01:02
不白 2018-04-20 07:19:07

加里
加里 (神经的漫游者) 2018-04-23 11:50:17
我同意这部剧展现了许多当今老百姓生活的现状。但我们看的是同一个剧吗?Jackie 嘲讽 Roseann... 我同意这部剧展现了许多当今老百姓生活的现状。但我们看的是同一个剧吗?Jackie 嘲讽 Roseanne 投票支持 Trump 确没有得到被承诺的廉价、全民覆盖的医保,甚至连止疼药 Roseanne 都要和 Dan 两个人供着吃。Becky 提出想要代孕,虽然爸妈不同意,但确是出于对下一代的疼爱,和堕胎问题关系不大;更何况还有 Jackie 这个 feminist 在一边精神和物质上一并支持。前几集更是大胆地讨论了 gender identity 这个问题。所以完全不知道嘲笑「低级白左」从何谈起。这部剧的确展现了美国家庭代际之间、城市农村之间的意识形态差异,但可贵的地方正在于剧本身以娱乐出发,真实地展现了那些差异,而没有在任何一边站队。 ... 不白

不白 2018-04-23 22:15:42
那医保就是Obama留下来的,Trump想要修改却遭到民主党层层阻挠,他上任后只能一点点突破,搞... 那医保就是Obama留下来的,Trump想要修改却遭到民主党层层阻挠,他上任后只能一点点突破,搞到现在都没废除干净。 说正题,我没看过老版本,而且因为资源限制我就从外网找到了前三集,那个戴pussy帽子的老姐在我看来就是低级白左,她的许多观点以及表达观点的方式在我看来就很低级,我说这话已经给很多白左保留面子了,我并不反对美国现在所谓左派的许多观点,但包括美国共和党也有很多低级的支持者,我最反感的就是这帮附庸某一派多作怪的人,当然作为重要角色,她并不是标签人物,她还是对家人有温暖的一面。 其实这个剧从艺术上并不很优秀,意识形态上,我也没说它没有为左右哪派“站队”。但这个剧在当今娱乐环境下出现,必然是反潮流的,按你说的,我认为这就近乎“站队”了。其实我不希望对一个影视作品做太多政治评价,有过度解读的危险,但现实是没法割裂的。不然怎么解释,到现在都没有国内字幕组给这剧做翻译呢? ... 加里

加里
加里 (神经的漫游者) 2018-04-24 05:03:34
当前美国的政治格局是:一个共和党总统,并且在立法和司法占多数,谈什么民主党层层阻挠这种... 当前美国的政治格局是:一个共和党总统,并且在立法和司法占多数,谈什么民主党层层阻挠这种概念?这是基本的事实。但是具体政治和意识形态什么的我们就不谈了,仅就国内字幕组没做翻译这件事,一个可能的合理解释是,在国内这部剧并不广为人知;后者从豆瓣的数据就能看出一二。 ... 不白

不白 2018-04-24 06:50:41
美国政治制度不是简单的少数服从多数,你多关注最近一些议题下白宫和国会之间,民主和共和两... 美国政治制度不是简单的少数服从多数,你多关注最近一些议题下白宫和国会之间,民主和共和两党,还有其他多方面影响制约下的决策就感受到了。去年一个医保问题,民主党就不说,共和党内部就各种反水,参议员(我记得好像是麦凯恩)投票前为了个人政治利益临阵变卦。另外各个州还有自己的执行问题。不是你简单想的特朗普或者共和党一手遮天。 ... 加里

所以我们同意不存在「民主党层层阻挠」这回事喽?

加里
加里 (神经的漫游者) 2018-04-24 11:24:29
所以我们同意不存在「民主党层层阻挠」这回事喽? 所以我们同意不存在「民主党层层阻挠」这回事喽? 不白

不白 2018-04-24 11:49:04
这不是同不同意的事,你稍关注些就知道我不是黑民主党或者捧川普,这都是最简单的事实 这不是同不同意的事,你稍关注些就知道我不是黑民主党或者捧川普,这都是最简单的事实 加里

加里
加里 (神经的漫游者) 2018-04-24 13:06:19
我并没有说你黑民主党或者捧 Trump;我们就说一个最简单的事实。Trump 想要取消 ACA 不假,这... 我并没有说你黑民主党或者捧 Trump;我们就说一个最简单的事实。Trump 想要取消 ACA 不假,这是他竞选时的承诺(“repeal and replace”)。但该承诺至今没有实质的兑现,和民主党层层阻挠半点关系没有。在共和党内,House 那里的阻挠力量是 Tuesday Group 和 Freedom Caucus,而在 Senate 那里,三投三不过。事实是,共和党没有珍惜难能可贵的多数党优势, 拿出一个哪怕在自己党内都能被广泛接受的方案来。这是共和党自己的问题。 ... 不白

不白 2018-04-24 21:27:14
共和党内部肯定有矛盾,但为什么不能说民主党也阻挠?这有矛盾吗?而且我不关心美国人的医保... 共和党内部肯定有矛盾,但为什么不能说民主党也阻挠?这有矛盾吗?而且我不关心美国人的医保如何,我原评价的重点就是这个剧,在目前环境下的确少见,如果说“站队”,就我目前看,这个剧也是反对白左中不理性、忽视传统道德中的宝贵价值的那群人,然后我希望大陆字幕组做一做,我认为豆瓣评价缺失也受此影响。 另外客观的说,roseanne barr自己就是trump支持者,如果说创作中哪怕有一丝倾斜,我认为肯定是倾向共和党那派价值观的。 ... 加里

朋友,咱们能认真点吗?

加里
加里 (神经的漫游者) 2018-04-25 11:00:21
朋友,咱们能认真点吗? 「那医保就是Obama留下来的,Trump想要修改却遭到民主党层层阻挠,... 朋友,咱们能认真点吗? 「那医保就是Obama留下来的,Trump想要修改却遭到民主党层层阻挠,他上任后只能一点点突破,搞到现在都没废除干净。」 ... 不白

你是来抬杠的?

Ric-Alistair
Ric-Alistair (不是善恶之争,而是恶与极恶之争) 2018-05-04 11:19:55

当然存在,因为猪党议员不会投票废除Obongocare,即使废除有利于其选民。

That's the definition of obstruction.