第一集看完五星,最后一集看完回来打两星!

Lin 评论 相对宇宙 第一季 2 2018-04-08 03:12:27

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
滕先森
滕先森 2018-05-15 02:36:16

我只能说你完全没有看懂 ... 关门有意义么? 让两个世界的外交破裂才是真正的目的...

Lin
Lin 2018-05-17 19:52:14
我只能说你完全没有看懂 ... 关门有意义么? 让两个世界的外交破裂才是真正的目的... 我只能说你完全没有看懂 ... 关门有意义么? 让两个世界的外交破裂才是真正的目的... 滕先森

我也只能说你完全没有看懂我写的重点,关不关门不是我在乎的,我在意的是整体的剧情逻辑与合理性。你说要外交破裂,攻击对方世界就能轻易达成,不需要十年的布局跟潜伏,花这么长时间来干这件事,剧情最后给出来,就是让三个人去扫射,不到几分鍾就死,连穿防弹衣都没有,这就是他们的十多年的计画?

GothicTang
GothicTang (疯狂煲片中!) 2018-05-26 09:20:49

school里面其他孩子去哪了?同学斯宾塞去哪了?为什么三个人搞那么一出嘭嘭嘭大动作暴露自己?为什么不把全员工杀了却留了一些人?另外,整风运动、内部大清洗这些历史了解一下?是不是细思极恐了?兄弟我觉得还是史泰龙成龙这种动作片比较适合你

Lin
Lin 2018-05-27 00:34:33
school里面其他孩子去哪了?同学斯宾塞去哪了?为什么三个人搞那么一出嘭嘭嘭大动作暴露自己... school里面其他孩子去哪了?同学斯宾塞去哪了?为什么三个人搞那么一出嘭嘭嘭大动作暴露自己?为什么不把全员工杀了却留了一些人?另外,整风运动、内部大清洗这些历史了解一下?是不是细思极恐了?兄弟我觉得还是史泰龙成龙这种动作片比较适合你 ... GothicTang

我所在乎的重点,是成败结果导向的流程与合理性,不应该是隐晦的,或是留着坑让观众去想还有更大的布局。策划谋略十年,我期待的是更高明的手法,破坏性更高的计谋。举例来说,你说最后的碰碰碰,留着某些人不杀,或许是后面可能另有安排,等编剧填坑。其实只要暗杀就能达到谁杀谁不杀,不用等到十年,这是不合理的。开杀没多久,三人陆续被反杀,当场要杀谁留谁,能有多少时间考虑?至少你也穿个防弹衣,能杀久一点吧!你喜欢这剧,所以你会替它说话,等第二季填坑。我觉得此剧逻辑跟合理性行不通,我不喜欢。你爱你的,我不爱我的。各有所好各有所不爱。所以啊,兄弟,我看什么类型,与你有关吗?

茶茶930
茶茶930 2018-05-27 17:21:28

呃,剧情的交代显然不是开几枪杀几个人那么简单啊,在克莱尔嘴里说出来了,她说这只是个开始。外交破裂只是这盘棋的第一步,还有啥大阴谋我也猜不出来,希望别让人失望。剧情一直交代A世界已经被安插了很多影子了,十年学校里过来的怎么可能只有他们三个人。肯定有更大的局的。仔细想想剧集刚开始的时候有个暗杀名单的,不是只杀他们三个的,有印象了吗?

茶茶930
茶茶930 2018-05-27 17:28:38

而且他们的目的不是杀多少人也不是杀哪些人,就是持枪随便杀一些人制造恐慌混乱,并且故意让A国知道是B国做的,他就算没跑到通道计划也能成,他们本来就留了各种迹象证据表明是B国做的,都可以达到外交破裂的目的。他们三个本来就是要牺牲自己生命完成某种大业的,你说的穿防弹衣肯定没有必要。