日光之下(ps:文琪能打)

lalalalalala哈 评论 血观音 4 2018-04-07 22:24:30

Stephanie
Stephanie (twilight) 2018-04-26 15:45:38

写得真好!看了好多篇没有讨论棠真和棠宁细节的。诀别的那场戏印象很深刻,棠宁好像有点犯毒瘾、对逃离的渴望、对女儿小心翼翼(感觉是自己一向以来没做个好妈妈 所以愧疚 不自信)、对女儿排斥自己的伤心全部都表现在那些流鼻涕、皱眉、想哭又要强忍 这些一系列的表情 实在是太赞!
棠真也是,感觉是在内心深处对妈妈的依恋、外在意识上对妈妈的鄙视不信任、行为模式一贯上对妈妈的漠视 这些内外矛盾的集合体。
看了好多遍这场戏,每次都泪目。都是可怜人。

Stephanie
Stephanie (twilight) 2018-04-26 15:50:35

这些细节都好好。

lalalalalala哈
lalalalalala哈 2018-10-13 22:15:54
忘了说了,片中很早的时候棠夫人跟棠真说,碰到什么事笑笑就过去了,然后棠真就练上了。然后... 忘了说了,片中很早的时候棠夫人跟棠真说,碰到什么事笑笑就过去了,然后棠真就练上了。然后在之后的各个片段中,都能看到棠真在微笑,甚至在普通人笑不出来的时候。有两幕印象深刻,一幕是marco要走的时候,她下了火车之后看起来笑容满面,然后渐渐地,随着火车报站的声音,就笑不出来了,变成了要哭的表情。还有一幕就是王院长夫人来讲和的时候,棠夫人说 爱是最重要的事情... 棠真脸上的笑也渐渐凝固了。 这些细节都好好。 ... Stephanie

谢谢你的回应^_^