可能这就是一个暴烈而无声的社会吧

似水流年 评论 暴裂无声 3 2018-04-07 21:10:41

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
子煦乌有
子煦乌有 2018-05-08 17:06:48

这部片子我还挺喜欢的,忻钰坤导演挺有想法,执行力也不错,如果再走几部作品磨练一下,前途不可限量。你说剧情巧合的问题,其实我觉得还可以,虽然都是碰巧,但编剧还是极力在整理逻辑性,假如在哑巴那个村再建立一条线,说明为什么姜武和他的打手总喜欢去那里就可以自圆其说了。

子煦乌有
子煦乌有 2018-05-08 17:08:01

这片子有一点我不喜欢,就是导演拍了很多故弄玄虚的长镜头和空镜头,有些是为了制造悬念,有些也完全没有用,换句话说,这种技法有些泛滥了。

似水流年
似水流年 2018-05-08 17:11:48
这部片子我还挺喜欢的,忻钰坤导演挺有想法,执行力也不错,如果再走几部作品磨练一下,前途... 这部片子我还挺喜欢的,忻钰坤导演挺有想法,执行力也不错,如果再走几部作品磨练一下,前途不可限量。你说剧情巧合的问题,其实我觉得还可以,虽然都是碰巧,但编剧还是极力在整理逻辑性,假如在哑巴那个村再建立一条线,说明为什么姜武和他的打手总喜欢去那里就可以自圆其说了。 ... 子煦乌有

这部整体完成度上是不如《心迷宫》的,但我个人也更偏爱这部,这种叙事结构的确很难处理,像你所说为了圆一个细节再加一场戏,破坏节奏不说,人物重心也会偏离,这也就十分考验编剧能否在已有情节中融入更多信息量。

似水流年
似水流年 2018-05-08 19:54:49
这片子有一点我不喜欢,就是导演拍了很多故弄玄虚的长镜头和空镜头,有些是为了制造悬念,有... 这片子有一点我不喜欢,就是导演拍了很多故弄玄虚的长镜头和空镜头,有些是为了制造悬念,有些也完全没有用,换句话说,这种技法有些泛滥了。 ... 子煦乌有

空镜头可能用以塑造环境

子煦乌有
子煦乌有 2018-05-08 22:58:36

忻钰坤说受到奉俊昊朴赞郁等韩国导演的影响,所以动作戏找的韩国的动作指导,曾指导《老男孩》。

似水流年
似水流年 2018-05-08 23:29:58
忻钰坤说受到奉俊昊朴赞郁等韩国导演的影响,所以动作戏找的韩国的动作指导,曾指导《老男孩》。 忻钰坤说受到奉俊昊朴赞郁等韩国导演的影响,所以动作戏找的韩国的动作指导,曾指导《老男孩》。 子煦乌有

对,动作戏非常像韩国电影