一次极端的俄勒冈实验

纯肉锅贴 评论 异狂国度 4 2018-04-07 19:02:55

这篇剧评可能有剧透

哈度敢
哈度敢 (豆彼德) 2018-06-23 14:51:35

这部影片的整体架构很像几个层面的政治冲突嵌套。新兴教义和行为与传统基督教之间意识形态的冲突,外来人口与当地居民之间的生存空间的冲突 ,民主政治制度框架下不同势力的诉求之间的冲突,奥修社区内部的派系之间的冲突。事情在各个尺度和层面不断的嬗变。希拉团队和后来的好莱坞团队之间是有利益冲突和权利争夺的矛盾。希拉也提到怀疑奥修为非正常死亡,而是被好莱坞团队篡夺了教产。这个层面影片表现得比较“罗生门”因为这几位在尘埃落定后都在影片中作为当事人来讲述历史的来龙去脉。但仔细看他们其实隶属于不同的派系,各有自己的既得利益,那么这部分制片方就很难跟当事人面对面的挖掘素材了。貌似目前奥修教团的遗产还在好莱坞团队的手里(银发的媒体发言人、那个商人、或许还有律师),他们还在运作静心中心。而希拉团队(希拉、她的手下那位因蓄意谋杀罪服刑10年的女士)算是在斗争中失败了。但在表示中他们都认为自己才是衷心于奥修的。也有个别当时被利用为犯罪行动者的在法律的底线上受到了伤害,最终脱离了之前所相信和参与的社区。尼润律师将要出版关于奥修和他在美国的社区的新书,期待。

♒ 悟 ?
♒ 悟 ? 2018-07-01 00:37:20

他们招收的都是社会精英和中产阶级。新城的建设用的就是他们的钱。他们不光对政府有威胁。玩儿大了能影响美国经济。