《战场上的快乐圣诞》观后感

沈剑卿 评论 战场上的快乐圣诞 5 2018-04-07 00:27:42
来自豆瓣App
沈剑卿
沈剑卿 2018-04-07 01:52:34

其实感觉这部电影想表达的核心,应该是战争,文化冲突,人性,爱与救赎之类的吧,而同性之爱只能算是其中的一部分,又或者是借以体现主题的工具之一。

沈剑卿
沈剑卿 2018-04-07 04:17:08
其实感觉这部电影想表达的核心,应该是战争,文化冲突,人性,爱与救赎之类的吧,而同性之爱... 其实感觉这部电影想表达的核心,应该是战争,文化冲突,人性,爱与救赎之类的吧,而同性之爱只能算是其中的一部分,又或者是借以体现主题的工具之一。 ... 沈剑卿

所以那些以同性恋为噱头来介绍这部电影的,真的不太好吧,你们重点跑偏了好吗。还总把它和《请以你的名字呼唤我》相提并论,被误认为是同志电影,唉。

沈剑卿
沈剑卿 2018-04-07 04:24:40

关于为什么杰克要亲世野井,杰克到底喜不喜欢世野井,杰克逃跑时为什么要带着那张毯子,杰克所说的“it is beautiful”到底指的是what…这些问题太难了,看了N多评析,说法也并不统一,搞得我到现在还是懵懵懂懂,好纠结……

沈剑卿
沈剑卿 2018-04-11 00:06:58

看完五天了,我还是念念不忘,这在老夫的观影史上可以说是绝无仅有的一次。那么喜欢,印象那么深,震撼那么大,怎么忘得了。看了很多影评分析,却总觉得不够,不清晰,还想再深究,再感悟,于是就不停地找,不停地看,不停地想……这几晚临睡时,总会莫名想起,原来宝爷已经不在了啊,然后就特别悲伤,想哭……

> 豆瓣违规公示