跟对老大太重要!不是英雄是恶魔!

indra 评论 勇往直前 3 2018-04-06 22:46:34
来自豆瓣App
moooofly
moooofly (IT民工) 2018-05-07 00:31:21

虽然从某个角度来说,你说的没错,但你说的太狠了,总归让人有些不舒服~

张冉
张冉 2018-12-14 01:41:42

不是的,他们去那个农场,不是去灭火,而是去逃命的。那个农场没有灌木,总指挥在部署的时候告诉他们不行就逃到那里去。致命的错误是让他们在山顶耽搁了好久却没有下命令,当时他们已经知道风向改变,但可能是忘了他们了,也或者是之前告诉他们第二撤离点沦陷就要跑路,总部觉得没必要再说了。最后队长等急了,才自作主张向农场逃命,但已经晚了,他们没赶到农场就被火截住了。

电影里表现的他们连续犯了三个大错才全军覆没的。开始他们设立隔离带却被飞机浇灭,这就失了先机,时间上已经输了;然后蹲在山顶上待命,直到火烧上来了,不得以才逃命,这时候败局已定了;最后就是都21世纪了,居然没有GPS,要靠飞机侦查,呼叫空中救援失败,这才全军覆没了。虽然和报道不同,到如果真是这样,这是责任事故,责任人要判刑的。