《起跑线》改名叫《学区房战争》会更卖座吗

隔壁山田 评论 起跑线 4 2018-04-06 21:53:40

吴百斤
吴百斤 2018-04-06 23:28:34

好像在阅后即瞎还是类似视频看过了,还以为是老电影没想到才上映

念
(每一天都不想工作_(:з」∠)_) 2018-06-09 22:28:01

麻美麻美
麻美麻美 2018-06-12 15:35:48
感觉用“士农工商”来类比校长撕推荐信不是很合适,“士”其实指的是官,古代人读书的目的也... 感觉用“士农工商”来类比校长撕推荐信不是很合适,“士”其实指的是官,古代人读书的目的也是入朝为官。连“士农工商”里最高阶的“士”都不放在眼里,才更显得以校长为代表的精英教育者高高在上。 中介鼓励拉吉去抢穷人名额,理直气壮的说,指标给穷人也是浪费,他们读个一两年就会走。这句话多么戳心,多么丑陋,又是多么真实。而且整部片最后没有任何一个上位者出来为穷人主持公道,也没有任何一个作假的人受到惩罚,大家都在维护这个和乐融融的表象。个人感觉单从这两点,国内就没法拍,拍了可能也没法上映。 ...

对,也正印证了校长的遭遇,因为是穷人所以有机会入校学习,也因为是穷人根本融不进富人的圈子,但又确实因为进入名校学习地改变了命运但也因此变成阶级游戏中的高级玩家,都是循环