头一次那么爱一部电视剧

在此,说一句实话,其实我看古剑奇谭不是在首播的2014,而是在播出后的一年,也就是2015年。
那时候,其实我是有一天无意间在电视剧里面看到了乔振宇(因为看过隋唐里面的李建成所以对他有些好感),再加上去看着电视剧里的角色颜值、造型什么的都很好,所以我就去在两天后在电脑上搜着看了。
但是,看了这部剧,真正在我心中留下了那道美好的印记的自然是男主角,那个一身红衣坚强勇敢的百里屠苏!
从第一集到最后一集,我用差不多两天的时间把这部剧看完了,从小小的韩云溪变成沉默寡言的百里屠苏,他身负焚寂,一路上经历了很多的艰辛苦难

讲真,因为这部剧,因为百里屠苏,所以这么久来对李易峰一直存在好感,而且私底下觉得,他演的任何角色都比不上屠苏!即便是再过很久,他的演技越来越好、角色也越来越丰富多彩,在我心里,也超越不了百里屠苏!
说实话,这个剧我是真的觉得很好看,每个人物都很细腻美好!除却女主角晴雪觉得有点儿……(我也说不出来是怎么回事,就是对晴雪无感,或许是因为人设太圣母了……游戏里面也不见得有多好,人家苏苏看见你洗澡了是多少不对,但是你裹着个浴巾就朝人苏苏身上凑,还抢人家焚寂剑,我说就那个样子,谁才是淫贼啊!导演想刻画一个涉世未深的单纯少女也是实在太过了吧……)
不说了,来说苏苏。
男主角百里屠苏,他是我在古剑奇谭里面最爱的人!即使颜值可能在团队里面有些低,但他一身红衣身负、垂眸中带着忧郁的样子真的是很美啊!是我心中挥之不去的影子!
都说他是面瘫,但是偶尔露出的一些小动作、小情绪,感觉真的很可爱!那样的苏苏,真的是暖在心里了!

他是个沉默寡言,性格坚毅的少年。因为幼年时代故乡遭逢变故,使他身上带有浓郁的煞气,无法和任何人过于亲密。他认为人与人不可能永远相守,既然迟早都会分离,分离后又要悲伤,也就不必和任何人深交。他在人间历练,追寻能够保护至亲之人的力量,并认识了能让他母亲复活的欧阳少恭,却并不知道真正的力量源于人心。且总是刻意和他人保持一定的距离,他唯一信赖的伙伴,只有站在他肩头的猎鹰。不过这头猎鹰据说因为喜食猪肉,在与百里屠苏踏入凡尘后没多久,就被主人以五花肉喂养的又肥又壮,多次被路人误以为是一头芦花母鸡。虽然百里屠苏表面上性格坚毅、沉默寡言,但内心仍然怀有少年人的心性,在不经意间流露出一些小脾气和小习惯,也能让人感受到他温情有趣的一面。
这样一个人真的让人心疼,这一生他的痛苦太多了!但是他也没有被苦难打倒,他从最初的拒绝别人的友谊然后放宽心走出自我束缚,懂得敞开心扉接受别人的好,也愿意在危难关头保护在乎的人,懂得在别人的建议下作出真正属于自己的选择,从最初的迷惘茫然然后怀着向往自由天涯的心!我真的好希望他可以没有一切烦恼,与自己的心爱的人就此共闯天涯,看尽繁花似锦、云卷云舒!
他说过,心之所向,无惧无悔。他为了阻止欧阳少恭不再祸害沿海的百姓,毅然的解除封印与少恭一决生死。其实那个时候,少恭或许也没错,他痛苦太久了,所以才会成了那样,可是苏苏也没错,少恭因为自己的私欲害了多少生灵啊!身为百里屠苏,他觉得,一段千年恩怨,又何必要牵连无辜的生灵?屠苏也不是什么心怀天下苍生的人,他只想拥有属于自己的简单快乐的生活,只是,身为一个心中善良的人,如果选择袖手旁观继续活着便是对不起自己的心。最后,他也跟少恭说他出他在这短暂人生的感悟,我想,少恭也算是明白了、释然了的吧!

最后,他在晴雪的陪伴下仙灵散尽、就此魂魄飞散,那一刻,我真的好心痛,眼泪忍不住的流了下来!当风广陌捧着焚寂剑回来,襄铃和兰生望着海岸哭,芙蕖和陵越大师兄看着焚寂,他们的心情也是十分的痛苦!听着那首剑心,我也感觉很伤心!想着果然人想要的越简单其实越难实现吗?上天有好生之德,偏偏容不下一个百里屠苏?
结尾处,不知道晴雪有没有找到他,导演只给观众留下无限遐想,然后就这样戛然而止了……
或许悲伤的结局才会让人永远记得。
以至于,到了现在,2018年,我想起那个悲哀的结局时,都忍不住心痛……
三年之约也已经过去了,可我们还是继续等着,等着他回来!

还有兰生和襄铃,除了苏苏在古剑最喜欢的就是他们两个。

顽皮活泼的少年与单纯的小姑娘在一起总是那么的欢乐,每天无拘无束,快快乐乐的,年少时总以为一切苦难都不是问题,只要喜欢就去追寻总会在一起!愿望总会实现!只是年少无知的日子总归要结束,谁都会成长。
兰生在二姐死去之后长大了,变得成熟稳重了, 他明白他与襄铃不会在一起,他和襄铃今生终究要错过。有人觉得兰生长大了就不要襄铃了不合理,其实并不是,顽劣的少年长大了总归明白了他与襄铃之间的差距,襄铃回去青丘之国,她也会长大,她会成为青丘的女王,她的未来还很长很远!而兰生,他是个凡人,他与苏苏、晴雪他们大家都不过会在很久以后成为襄铃难忘的年少时美好的记忆!长大了后的兰生看清了、明白了,也学着放下了,他回归了简单的生活,娶了月言,与她平凡相守!毕竟在现实中的平凡生活中,月言不就是最好的选择吗?而且,那本就是以青玉司南佩为见证,一段从前世就定下的缘分啊!
在此,也是要夸赞天宇的演技,作为我看他演的第二个角色(第一个是王元芳,入坑是樱空释),不论是年少顽劣还是后来成熟的兰生,以及前世冷血残忍的晋磊,真的都演得很好很好!或许是因为他本人半生的经历,才让他比较感性,所以才会那么认真、将每个角色刻画的那么细腻吧!

其他的角色也就不一一说了,或许,这部剧,真的是我这辈子最爱的电视剧了!
打开豆瓣,看到那些评分,我看到我认为我爱的电视剧也被别的骂说作垃圾,我有些心痛,但是也想着不必争论太多,自认为美好的事物存于心中永远惦念就好了,何必管别人怎样认为?好的东西有很多的人爱也就够了!
其实我在上面也说过,我也是看过游戏的视频的,只是那个时候我对于两个版本没放太多心,只觉得都好,当然,游戏剧情有些是比电视剧设计的好,可是我心中其实还是更喜欢电视剧,或许是因为真人演着更生动更好看游戏僵硬了些吧!😂
除了古剑,我也看过很多仙侠剧,花千骨、仙剑一、仙剑三什么的……每个作品看上去都很好的!
但是其实可以在这儿悄悄说一句,在百度有人说哪部仙侠剧最好看,表面上我就跟大家一样说仙一第一、仙三第二、古剑第三,当然,我那个是客观,在主观心理上,我最爱的仙侠剧当然是古剑!虽然我看仙剑在前古剑在后,可是我真心是喜欢仙剑但是真爱古剑!(若有仙剑粉看到请不要撕啊!)
OK,就这样了!同很多古剑粉一样、即使过去很久,我们也在继续等着他们回来,等着他们有一个美好的结局!
最后,附上一张古剑集体照!