【轻微剧透】对作品的另一种jiedu

luyxnj 评论 白色相簿2 5 2018-04-05 19:52:59

konasa
konasa 2018-05-23 06:36:07

luyxnj
luyxnj 2018-05-24 19:51:36
为什么说雪菜是亲女儿?因为四个结局只有冬马te是春希和冬马圆满收场的。实际上,两条te线都... 为什么说雪菜是亲女儿?因为四个结局只有冬马te是春希和冬马圆满收场的。实际上,两条te线都描写两个女主角内心情感的爆发已经心理成长,让春希完全陷入自己一方的情坛之中,并且掌握了未来的发展路线。个人认为还是浮气线以及不共戴天更加符合现实也更加能够接受,作为艺术作品也能起到让观众共鸣以及和IC线重合呼应的作用。 ... konasa

1.所谓更现实的结局只是对于普通人来说更正常的结局。但是事实上这三个人都不用正常人的逻辑来理解。就像作者在te线中通过曜子的口吻和春哥说的那样:艺术家是色情狂。如果把作者看成是艺术家,这在某种程度上是不是可以看成作者自己对自己的认知呢?所以我认为丸户在这个游戏中他所设定的自己的位置更接近于冬马(不管是和纱或者是曜子,前者更接近于懵懂少年时,后者更接近于现在这个被称为老贼的丸户),但是由于galgame本身所要求的角色的平衡性,所以他才会在表面上赋予雪菜在游戏中如此高的地位,但是他又是很喜欢偷偷摸摸的给和纱更多不那么明显的优势。到最后这也就导致两条te线最后都因为平衡过度实际上都有点烂尾,人物也变的过于脸谱化。

2.春哥在游戏中的角色更接近于现实和理想的某种重叠,相比于雪菜作为那个纯粹现实的,以及和纱作为那个纯粹理想的,所以玩家最后做的选择实际上只是在理想和现实中自由选择其中之一。但是一旦选择了理想,就得放弃现实,反之亦然。而浮气线是作者暗示如果一个人如果选择理想而没有承担自己后果的决心,就只能承受最痛苦的结果,你之所以认为这个结局是最真实的,或许只是因为这是社会中最普遍的现象。而且说实话两条te线把两个女主过分脸谱化了,所以你认为不真实是可以理解的。

3.说实话我并不觉得两个女主有什么太多心理成长,作者把和纱写的太幼稚,又把雪菜写的有点奇怪(有点心机和仁慈?我反正没看懂冬马te线最后的那个雪菜)。要说成长的话我觉得唯一的也就是春哥在冬马te线中的成长了。