为金牌编剧徐兵点赞

品味影视剧 评论 红色 4 2018-04-05 16:49:05
来自豆瓣App
嗅草的企鹅
嗅草的企鹅 2018-04-07 18:56:24

这位编剧实在厉害,与导演及全体主创人员营造出那个旧上海的底蕴,感谢。但观其还有导演之后的几部作品,呃水平差距有些大。还有,真不太认为其是纯粹的抗战剧。😂😂希望他们能带给观众更多的精品作品。

品味影视剧
品味影视剧 2018-04-07 19:05:58
这位编剧实在厉害,与导演及全体主创人员营造出那个旧上海的底蕴,感谢。但观其还有导演之后... 这位编剧实在厉害,与导演及全体主创人员营造出那个旧上海的底蕴,感谢。但观其还有导演之后的几部作品,呃水平差距有些大。还有,真不太认为其是纯粹的抗战剧。😂😂希望他们能带给观众更多的精品作品。 ... 嗅草的企鹅

是的,不能完全把这个说成谍战剧,我觉得说是抗战时期的生活剧更贴切。觉得这个剧若是按网剧播出应该更好,在电视上播出有些定位不明 ,好多观众没有注意。

嗅草的企鹅
嗅草的企鹅 2018-04-07 22:19:44
是的,不能完全把这个说成谍战剧,我觉得说是抗战时期的生活剧更贴切。觉得这个剧若是按网剧... 是的,不能完全把这个说成谍战剧,我觉得说是抗战时期的生活剧更贴切。觉得这个剧若是按网剧播出应该更好,在电视上播出有些定位不明 ,好多观众没有注意。 ... 品味影视剧

十分同意您对其“生活剧”的定位,也十分感谢你的回复。我记得这是14年的剧,那个时候,网剧市场还没有形成,网剧受众自然也没有如今广,若当时放在网剧中,其影响力可能还没有现在大。但网剧的播出方式确实很适合这部剧,浓重的生活氛围的情节对于追直播的电视观众来说的确很辛苦。另外b站有被删减部分的上传,您如果没看的话可以去搜搜。加上删减部分,情节会更丰富,逻辑会更严密。

嗅草的企鹅
嗅草的企鹅 2018-04-07 22:23:49
是的,不能完全把这个说成谍战剧,我觉得说是抗战时期的生活剧更贴切。觉得这个剧若是按网剧... 是的,不能完全把这个说成谍战剧,我觉得说是抗战时期的生活剧更贴切。觉得这个剧若是按网剧播出应该更好,在电视上播出有些定位不明 ,好多观众没有注意。 ... 品味影视剧

对于影片的定位,我近几天也正好在考虑。观众对其谍战剧的固定预期,对这部剧伤害也挺大的。也有影评人称其为国产推理悬疑剧。这就又比较复杂了。不知你看过美剧《犯罪心理》系列没,对于心理画像这项刑侦技术,旁人看真的就如神棍一般的存在,若单纯以悬疑推理的定位去看,可能会觉得缺少推理细节、证据或是反转等等,大大减少了观片乐趣,但诸如《犯罪心理》、《沉默的羔羊》,国产犯罪心理小说《心理罪》系列等等,在各种骇人听闻甚至是带点猎奇的案件中,破案与解迷的过程反倒是其次的。它们的创作者透过这些作品,不断揭示出人性的黑暗与矛盾面,从而引发观者对自己的重新审视与思考,人生中的一次次选择,还是被撕裂过人性中的善意,才是这些作品最闪亮的根基。以上是我不成熟的一点小想法,谢谢您肯费点时间阅读。

品味影视剧
品味影视剧 2018-04-08 06:35:01
十分同意您对其“生活剧”的定位,也十分感谢你的回复。我记得这是14年的剧,那个时候,网剧... 十分同意您对其“生活剧”的定位,也十分感谢你的回复。我记得这是14年的剧,那个时候,网剧市场还没有形成,网剧受众自然也没有如今广,若当时放在网剧中,其影响力可能还没有现在大。但网剧的播出方式确实很适合这部剧,浓重的生活氛围的情节对于追直播的电视观众来说的确很辛苦。另外b站有被删减部分的上传,您如果没看的话可以去搜搜。加上删减部分,情节会更丰富,逻辑会更严密。 ... 嗅草的企鹅

好的,多谢您的告知,我去b站找找。

品味影视剧
品味影视剧 2018-04-08 06:36:53
对于影片的定位,我近几天也正好在考虑。观众对其谍战剧的固定预期,对这部剧伤害也挺大的。... 对于影片的定位,我近几天也正好在考虑。观众对其谍战剧的固定预期,对这部剧伤害也挺大的。也有影评人称其为国产推理悬疑剧。这就又比较复杂了。不知你看过美剧《犯罪心理》系列没,对于心理画像这项刑侦技术,旁人看真的就如神棍一般的存在,若单纯以悬疑推理的定位去看,可能会觉得缺少推理细节、证据或是反转等等,大大减少了观片乐趣,但诸如《犯罪心理》、《沉默的羔羊》,国产犯罪心理小说《心理罪》系列等等,在各种骇人听闻甚至是带点猎奇的案件中,破案与解迷的过程反倒是其次的。它们的创作者透过这些作品,不断揭示出人性的黑暗与矛盾面,从而引发观者对自己的重新审视与思考,人生中的一次次选择,还是被撕裂过人性中的善意,才是这些作品最闪亮的根基。以上是我不成熟的一点小想法,谢谢您肯费点时间阅读。 ... 嗅草的企鹅

您说的好专业呀,多谢您的科普,我又了解不少心理学知识。

嗅草的企鹅
嗅草的企鹅 2018-04-08 20:24:59
您说的好专业呀,多谢您的科普,我又了解不少心理学知识。 您说的好专业呀,多谢您的科普,我又了解不少心理学知识。 品味影视剧

专业倒是谈不上,只是作为多年的悬疑犯罪体裁爱好者,对这类书与影视作品关注得多一些罢了(话说我刚开始看《红色》时,可是冲着“悬疑”的体裁看的)。如今的豆瓣成为电影电视剧口碑的风向标,甚至在电影票房上有着巨大的影响力,未免被资本背后运作。而且,大众普遍的从众心理虽说是对自己的保护,但观影能力和鉴赏能力参差不齐仍是客观存在的。与您在日记中写到的“还一个清白的豆瓣”一样,看到一些观众单凭一些影评、分数或是大众偏见而错失一部好电影,主创人员因为豆瓣有失公允的分数而失望甚至是寒心时,自己总是不由地为这个平台感到悲哀。作为一位普遍观众,感谢如您一般敢于表达自己内心的影评者,观众希望看到的,不仅仅是一个冷冰冰的分数,更希望从影评中发掘出电影更深的点,或是自己漏掉的细节,更是透过文字寻求一种情感上的共鸣。谢谢您的坚持,希望您能不忘初心、越来越好。

路上的星辰
路上的星辰 2018-04-10 15:39:38

美好生活的编剧也叫徐兵,不知道是不是一个人。估计不是,两部剧的差距简直一天一地。

> 豆瓣违规公示