《华盛顿邮报》中对新闻自由进行了哪些探讨?

25974人浏览 · 7篇文章 查看话题 >

《华盛顿邮报》中对新闻自由进行了哪些探讨?

可可 评论 华盛顿邮报 3 2018-04-04 16:25:07
M_cold
M_cold (不经意间爱上旅行) 2018-04-15 22:55:20

辩证看。诚如小编描述,如果往里看,什么又是真正的正确呢。在不同角度,看法自然不一样。如果,国家机构为了更大的利益做了更坏的事呢。比如,珍珠港。老美就是牺牲士兵了,就是参战了,联军与盟军的天平才加速失衡。如果当时老美没有参战,或者更晚参战,世界又是怎么样的。对于这部电影。有自嗨部分。快感结束,该干嘛干嘛。

free0809
free0809 2018-04-15 23:40:43

儒家的以德治天下的确是理想社会,可是人性必然是利己主义,历史上无数事实证明,要求人类拥有较高的道德标准不可行,人必然优先自身利益,所有才有自由竞争的市场经济理论和依法治国的思想,即不违反法律前提下,人可以尽最大努力获取利益。新闻自由或言论自由只是这个思想里的一小部分。

可可
可可 2018-04-16 10:40:01

人性中有利己部分,也有利他部分。新闻出版自由就是假定人人都是利己的,所以要监督你,迫使你不能选择过度利己的事情。这样本身没有错,错的是以实现新闻出版自由为目的去否定人性中利他的一面。不需要被监督就能无私地做贡献并从中获得幸福,这难道不比鼓吹意识形态化的所谓自由价值更有价值、更本质、更值得追求吗?

明天的你好美
明天的你好美 2018-04-25 15:07:56

说穿了,瞎几把自嗨罢了,没啥意义。

眼泪泉
眼泪泉 2018-05-07 13:09:18

电影中用另一个桥段回答了法官关于诺曼底登陆该不该报道的问题。

梅姨在第二次当面拍板时(第一次是电话会议),曾问了汉克斯“报道是否会伤害到前线的将士”,回答是“100%不会”,实际上结束这场不正义且造成重大伤亡的侵略战争已经是当时美国的民意所向。

而提前泄露诺曼底登陆会造成盟军重大伤亡,所以这里的价值取向非常明显。