我悔恨,我赖床,最后,我的时间被耗死在这张床上。

阿力 评论 恶床 4 2018-04-04 15:54:54
喵了个咪
喵了个咪 2018-04-24 03:32:15

阿力 2018-04-26 07:48:39
床不是烧毁了么?后来怎么又回复原状了?所以不是警察的幻觉,而是时间、空间的循环交错?里... 床不是烧毁了么?后来怎么又回复原状了?所以不是警察的幻觉,而是时间、空间的循环交错?里面的事都是真实发生了,都不是各人的幻觉?最后感觉那个黑人警察要走白人警察的老路了。。。 ... 喵了个咪

从来不是幻觉。。。那个诅咒的解除好像是要靠被诅咒者自己彻底走出心魔,解脱自己执念,这样被诅咒者才有可能从交错的异度时空逃脱,避免继续困在里面被杀死。

阿力 2018-04-26 07:53:02

如果被诅咒者自己解除得了强大的心魔的话,那么所有的一切都可以说是一种幻觉(但这一点我还是有疑虑:也有可能,你如果罪孽深重,那么这个空间也有可能根本不会放你走,哪怕你自我觉悟了也要罚你回炉。女主只是心魔缠身而想不开,本质上并没有什么罪过,所以这个超自然机制对她的围困只不过是她无法及时醒悟放手)。

阿力 2018-04-26 07:55:52

所以要这么看,这张床,恶性并没有伽椰子那么厉害。。。同样是黑暗产物,这张床反而更像是物化了的“竖锯”,它可以具有血腥的杀戮惩罚功能,也具有宽恕原谅的救赎功能,就看你自己能不能有勇气成功走出去了。

阿力 2018-04-26 08:00:43

其实要这样说的话,我反而很好奇,如果是一个罪孽深重、但又睡得很心安、根本没有任何道德内疚感的人,躺到床上呢?床是会成功困住并杀死他,还是他一夜过去安然无恙?如果他安然无恙,说明床和诅咒奈何不了他,那么岂不是说明床的那个功能要失效了,灵魂救赎不得,可是床却也无法带走这个灵魂(因为这个灵魂的坚韧度就是不凡,比如说死猪不怕开水烫的程度),那么床和诅咒岂不是赔了夫人又折兵?

虹口邵爷的女孩
虹口邵爷的女孩 2018-05-01 01:34:33

有点不解的地方。
床是惩罚手上有血债的人。那么男主电话里对最后存活的无辜女说:“你能打通平行世界电话,那么就说明你是无辜的,你有选择(生),你要是自杀了,手上有了(杀了自己)血债,那床就会带走你的灵魂。” 女孩最后下床获救了。
男主警探眼见烧毁的床无端恢复了原样,男主警探拨打了伙伴(另一名黑人警探)的平行电话,他也在通话中证实了电话是平行电话,那么问题来了,男主警探最后坐在床上,脚应该是踩着地板的,却迟迟无事发生,平行电话也打得通,那么就说明他是无辜的(看到的那个曾经缉捕强杀的黑人男孩应该是心魔),那他为什么在床上还要自杀,让自己手上沾上自己的血债让灵魂堕落,难道他的女儿的灵魂就不会难过吗。。。(女儿是他杀是灵魂是不会堕落,而自杀是自己杀死自己,手上就有了血债,灵魂定得不到救赎。)

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*
ʕ•̫͡•ʕ*̫͡* 2018-06-13 10:40:39

很完美好吧 怎么就卷入 可以理解根本没鬼都是人类强加到床上或有特殊迷香木怎么想由人 整部戏都突出人自己认为是错的小事 邪恶和愧疚 其实主角们都很善良 真正邪恶是社会人 但没社会就落后被战争 善良是蠢 到社会做的事就间接变邪恶 然后自己过不去 真心的善良?自生自灭吧 带皮的善良才能永恒
电影擦边球打的很平衡 可神可凡 现实社会中也可以避免被故事的困扰