2001年美国世贸大厦倒塌,2006年三峡大坝全线建成

十万嬉皮 评论 三峡好人 5 2018-04-03 23:21:00

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
十万嬉皮
十万嬉皮 2018-04-03 23:28:59

看了看大家的影评,好像也没有过多的提及最后一幕,我反倒又想起了些其他的。为什么我要用这个标题,因为在我的认知里,2001年国贸大厦的倒塌意味着另外一个时代的到来,无独有偶,我觉得三峡大坝也同样的是属于他们这些人的一个分水岭。
再有就是三峡好人到底是指什么呢,应该是指这些背井离乡的小人物们吧。他们做着最辛苦的工作却拿着微薄的工资,他们甚至用命去赚钱,想起Jony J的歌词:“有多少人为了混口饭在玩命”,这个世界真的是个冰箱,一边是冷酷,一边是温暖的欺骗。

十万嬉皮
十万嬉皮 2018-04-03 23:33:15

赵涛不断的喝水,出汗,用电风扇吹干。三明一味的忍让。小马哥的死。这些其实才是最真实的状态吧,不是不知道发生了什么,可是却不能说,中国的现实才是最大的现实吧。

别开玩笑
别开玩笑 2018-09-02 09:29:35

国贸大厦和三峡工程,代表时代的分水岭,未免它差强人意了吧

别开玩笑
别开玩笑 2018-09-02 09:33:04

人在天上走的意思是“会”,代表了一种定论一种无可奈何一种方向,表现了小人物在大环境下的顺势而为