没有三十年对ACG前沿流行文化了解的影评人没资格说这片!

评论 头号玩家 5 2018-04-03 22:30:53

绿
绿 2018-04-04 03:59:35

2018-04-04 10:47:24

你是理解不行还是我没写明白?喜洋洋本来就是拍给低幼人群看的,是拍给全年龄人群看的吗??是吧??
变形金刚、DC和漫威电影是拍给漫迷+大众看的,为了顾全大众审美也浮于表面变成爆米花了。
而这部片是一个完全不二次元的导演拍三十年二次元领域、你说他不牛??——影史经典、Cult神作、街机游戏、怀旧美剧、老歌金曲、美日二次元文化一网打尽,上百个彩蛋分成了电影、动漫、游戏三个部分,大家各取所需各自缅怀。这就是拍这么一大群人看的!并且之前从来没人拍过。
你从不听摇滚乐走进摇滚音乐节说理解不了,怪谁

2018-04-04 11:12:10

Ps:喜洋洋灰太狼是拍给低龄人群看的,有针对人群,小盆友喜不喜欢我不知道,但小朋友肯定不会全来豆瓣。你咋不说吧啦啦小魔仙呢?而且喜洋洋不可能带给超过10岁以上人太多印象和情怀的,这部动画本身质量和内涵就不行。中国前三十年国产动漫不如日美是事实,宫崎骏在年幼时看大闹天宫时一生向往来中国,他觉得这里才是动画的亚洲中心,而当他在文革后的80年代初来到中国后再回日本绝口不提此事,多年后当他成为一代大师,才忍痛说到:中国动漫已死。
80-2000年,三十年我们看的,玩的,留下深刻记忆的大多日美动漫、游戏、电影。你就是躲过了圣斗士高达星战魔兽钢铁巨人守望,你真的不知道金刚春丽吗?
这就是三十年来文化入侵,三十年来ACG带给整个世界的梦。
让人欣慰的是,2000年后国家应该发现了这个必须要马上文化软实力建设的情况、在影视剧、动漫画、游戏开发上开始大力扶植。国产游戏动漫开始蒸蒸日上慢慢脱离低幼层,只希望分级制度快点出台。你可知道当我看到《阴阳师》登陆日本时候有多激动?当看到《一人之下》、《狐妖小红娘》走出中国具有带动亚洲流行文化的时候都快哭了。

2018-04-04 11:12:40
当喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋大电影上映之时,豆瓣评分才4.8分。会不会有人喊出,“你们看过... 当喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋大电影上映之时,豆瓣评分才4.8分。会不会有人喊出,“你们看过喜洋洋与灰太狼全集吗?你们有什么资格评论这部电影?没看过全集的二次和三次的人都没有资格评论这部电影。纯三次的人评论这部电影是对我们二次的亵渎。 搞笑不? ... 绿

这就是三十年来文化入侵,三十年来ACG带给整个世界的梦。

红辣椒
红辣椒 2018-04-05 22:39:44

楼主有些自以为是,这电影里面不少梗我都能懂,星际、高达、街霸、闪灵等等,但说实话电影本身的故事性、价值观、想像力等方面真的很平庸。或许中学时期迷恋游戏的我看到这个电影会有些激动,但现如今更成熟的我已经明白真正好的电影不能只靠堆砌梗。楼主想从圈子文化中找些自豪感,我也能理解,但我必须说,这很幼稚。