头号玩家,吸引的也只是“头号”玩家

含笑半步颠 评论 头号玩家 3 2018-04-03 09:11:09
来自豆瓣App
孤风弄影
孤风弄影 2018-04-03 12:54:48

觉得不完全是给“头号”玩家看的,因为其实很多真正的硬核玩家不会觉得有多好,我以及我很多朋友都是经历过那个年代并且好些都是疯狂的游戏迷,很多都觉得没啥好嗨的。
影评里提到很多次提到了流行文化,其实我是觉得,正是那些对游戏有一定了解但是又不是特别了解地人,反倒容易打高分,不明觉厉啊,不能显得自己脱离了流行文化,不能让人觉得没有玩过,没有童年啊。

含笑半步颠
含笑半步颠 2018-04-03 15:14:15
觉得不完全是给“头号”玩家看的,因为其实很多真正的硬核玩家不会觉得有多好,我以及我很多... 觉得不完全是给“头号”玩家看的,因为其实很多真正的硬核玩家不会觉得有多好,我以及我很多朋友都是经历过那个年代并且好些都是疯狂的游戏迷,很多都觉得没啥好嗨的。 影评里提到很多次提到了流行文化,其实我是觉得,正是那些对游戏有一定了解但是又不是特别了解地人,反倒容易打高分,不明觉厉啊,不能显得自己脱离了流行文化,不能让人觉得没有玩过,没有童年啊。 ... 孤风弄影

其实我感觉普遍打高分的原因有一点在于很多玩家尤其是tvgame玩家,被讨好的次数太少了,全球范围内也难找这么密集的彩蛋让大家嗨的电影。当然你说的这种跟风的也确实存在的。

孤风弄影
孤风弄影 2018-04-03 15:31:11
其实我感觉普遍打高分的原因有一点在于很多玩家尤其是tvgame玩家,被讨好的次数太少了,全球... 其实我感觉普遍打高分的原因有一点在于很多玩家尤其是tvgame玩家,被讨好的次数太少了,全球范围内也难找这么密集的彩蛋让大家嗨的电影。当然你说的这种跟风的也确实存在的。 ... 含笑半步颠

一部成功的商业电影,起码其目标观众是喜欢的。

含笑半步颠
含笑半步颠 2018-04-03 15:32:04
一部成功的商业电影,起码其目标观众是喜欢的。 一部成功的商业电影,起码其目标观众是喜欢的。 孤风弄影

就目前的票房和大部分人的口碑来说,已经成功了。

孤风弄影
孤风弄影 2018-04-03 15:41:21
就目前的票房和大部分人的口碑来说,已经成功了。 就目前的票房和大部分人的口碑来说,已经成功了。 含笑半步颠

各种评分上面口碑的确是不错,至于对全体看过的人来说值多少分不好评判。当然,人能把热度吵起来赚到钱就是成功。