“和解”

七豆一 评论 南方有乔木 5 2018-04-02 23:48:16
来自豆瓣App
mo
mo (less is mo) 2018-04-03 12:37:03

阿古的一句话很点睛:退回去就没有暴风雨了吗?退回去就到不了自己想去的地方。这句话可圈可点,也是他与自己和解的动力。

挺喜欢他跟常坐在一起喝酒,公平竞争的桥段。常自己羞愧没有时了解南乔,是的,精神上,他与南乔是一类人,所以才会相互吸引啊。

旦明
旦明 2018-04-03 15:46:33

想起陈伟霆接受采访时说到的一句他对于时樾和南乔关系的理解。和南乔在一起之后,他明白了This is life.我觉得这句话好棒,爱情大抵就是如此。文艺说起来可以是山间清朗的风,古城温暖的光,可以是遇上方有知的虹,但是再怎么也比不过一句This is life.但是自我和解的过程是无比艰难的,我虽不赞成注水的回忆,但仍旧坚持内心的进与退是需要花费笔墨好好描摹的,这才是正常的心理过程啊。还有就是,我对常的洗白并不反感,反倒很不喜欢让时樾继续复仇的说辞。只想着让他能够早早地,好好地,感受和南乔在一起的This is life.

七豆一
七豆一 2018-04-03 19:32:38
阿古的一句话很点睛:退回去就没有暴风雨了吗?退回去就到不了自己想去的地方。这句话可圈可... 阿古的一句话很点睛:退回去就没有暴风雨了吗?退回去就到不了自己想去的地方。这句话可圈可点,也是他与自己和解的动力。 挺喜欢他跟常坐在一起喝酒,公平竞争的桥段。常自己羞愧没有时了解南乔,是的,精神上,他与南乔是一类人,所以才会相互吸引啊。 ... mo

是的 他和阿古在一起聊天的时候是很自由而坦率的,我总觉得他说出那些话其实也不要阿古的回答。他只是在想听听自己心里的声音,但是阿古在某种程度上也像推了他一把。很喜欢那一段。和常在一起的时候也是,我原本很厌恶常觉得常不值得原谅,后来渐渐觉得常也很苦。他们两个人其实都是在逃避,一个逃避自己、一个逃避他人,坐在一起说出来挺好的。其实常隐隐的觉得自己和南乔有距离感,他还是清醒的,只是憋着口气,不想承认吧……

七豆一
七豆一 2018-04-03 19:39:53
想起陈伟霆接受采访时说到的一句他对于时樾和南乔关系的理解。和南乔在一起之后,他明白了Thi... 想起陈伟霆接受采访时说到的一句他对于时樾和南乔关系的理解。和南乔在一起之后,他明白了This is life.我觉得这句话好棒,爱情大抵就是如此。文艺说起来可以是山间清朗的风,古城温暖的光,可以是遇上方有知的虹,但是再怎么也比不过一句This is life.但是自我和解的过程是无比艰难的,我虽不赞成注水的回忆,但仍旧坚持内心的进与退是需要花费笔墨好好描摹的,这才是正常的心理过程啊。还有就是,我对常的洗白并不反感,反倒很不喜欢让时樾继续复仇的说辞。只想着让他能够早早地,好好地,感受和南乔在一起的This is life. ... 旦明

时樾其实很辛苦,他虽然表面云淡风轻或是雅痞冷漠但心里真的是空的。那个七年失去和经历很多,却不是他所能左右的。他就本能的自我保护,纠结着抱着自己悄悄的躲在角落。顾虑太多,所以纠结的甚至用仇恨来伤害自己。他其实是渴望爱的,南乔的出现让他看到简单纯粹,而永远不曾离开的时俊青也是如此。他们本就是一类人。常我原来是很讨厌的,因为他的价值观和强盗逻辑,可是后来也觉得他很可怜也很纠结,他也活的很累……怎么说呢?时樾需要爱、其实常剑雄也是……南乔是他们两个人的灯。

mo
mo (less is mo) 2018-04-03 23:07:04
时樾其实很辛苦,他虽然表面云淡风轻或是雅痞冷漠但心里真的是空的。那个七年失去和经历很多... 时樾其实很辛苦,他虽然表面云淡风轻或是雅痞冷漠但心里真的是空的。那个七年失去和经历很多,却不是他所能左右的。他就本能的自我保护,纠结着抱着自己悄悄的躲在角落。顾虑太多,所以纠结的甚至用仇恨来伤害自己。他其实是渴望爱的,南乔的出现让他看到简单纯粹,而永远不曾离开的时俊青也是如此。他们本就是一类人。常我原来是很讨厌的,因为他的价值观和强盗逻辑,可是后来也觉得他很可怜也很纠结,他也活的很累……怎么说呢?时樾需要爱、其实常剑雄也是……南乔是他们两个人的灯。 ... 七豆一

哇,好喜欢在一起认真的看剧,认真的分析。

怎么说呢,无论是常剑雄还是时樾,我突然挺喜欢他们身上的这种灰色地带。不是完人,优点和缺点暴露在观众席面前,五一不折射到我们自己身上的某些相同点。常剑雄虽然执着,虽然脑子不转弯,思想老态,本质上还是一个三观端正的好青年,只是还要待开发。就像楼主说的,他也需要爱,从此打开禁锢自己的加锁,也许温笛会是那个人。

旦明
旦明 2018-04-04 09:20:33
哇,好喜欢在一起认真的看剧,认真的分析。 怎么说呢,无论是常剑雄还是时樾,我突然挺喜欢... 哇,好喜欢在一起认真的看剧,认真的分析。 怎么说呢,无论是常剑雄还是时樾,我突然挺喜欢他们身上的这种灰色地带。不是完人,优点和缺点暴露在观众席面前,五一不折射到我们自己身上的某些相同点。常剑雄虽然执着,虽然脑子不转弯,思想老态,本质上还是一个三观端正的好青年,只是还要待开发。就像楼主说的,他也需要爱,从此打开禁锢自己的加锁,也许温笛会是那个人。 ... mo

对的对的,我觉得长大了的迹象之一大概就是,不再轻易地为剧中人物贴上或好或坏的标签了。人性本身就是复杂多面的。我喜欢爱是救赎、是治愈的感情。所以比起安宁,我更喜欢南乔和时樾在一起的感觉。

> 豆瓣违规公示