放开那《红楼》

潇湘幽梦 评论 红楼梦 1 2018-04-01 23:53:52
来自豆瓣App
汝焰
汝焰 2018-05-10 00:01:39

就因为昆曲配乐就是聊斋?因为黛玉裸死就是金瓶梅?我怎么觉得你根本就是在尬黒呢?强行戴帽子

潇湘幽梦
潇湘幽梦 2018-08-30 14:48:03
就因为昆曲配乐就是聊斋?因为黛玉裸死就是金瓶梅?我怎么觉得你根本就是在尬黒呢?强行戴帽子 就因为昆曲配乐就是聊斋?因为黛玉裸死就是金瓶梅?我怎么觉得你根本就是在尬黒呢?强行戴帽子 汝焰

什么叫“尬黑”?如果批评者的论述直刺要点便不能称之为尬黑!
“昆曲配乐”!新红中的昆曲配乐应该是有的。但比例太少且是零碎的。
新红中的配乐主要是穿越古今的国际混搭风!有西洋交响啦,欧洲古典歌剧啦!
最有趣的当属宝玉挨打一段:贾政的捧子与电鼓的鼓点节奏那是相当的合拍哎!
至于“黛玉裸死”,我得说句公道话,决无此事!这只是众人给黛玉换装裹的空当。只是导演在镜头语言表达上似乎有意迎合某些观众的另类审美,抓住“裸”的瞬间极尽渲染罢了。