好的爱情,不是奋不顾身

I’m Demi 评论 雏菊 4 2018-04-01 21:44:00
成都小夜
成都小夜 2018-04-10 12:10:35

说老实话,对警察我有怨愤。你的工作是什么?怎么能稀里糊涂耍朋友连该做什么都忘了?一个鬼鬼祟祟的生面孔老是抛头露面,能不被坏蛋怀疑吗?简直是送上门去找死。国际刑警,一伙不三不四的都摸到你眼皮底下了都不知道。要不是朴义出手相救你早就完蛋了。你是干什么吃的?
一个遇到爱就昏头昏脑连自己都保护不好的人,娶了老婆以后两口子倒霉的事不晓得遇到多少。到头来成为街头巷尾的笑谈。
惠英就是一个艺术,是的,爷爷说对了,照片拍出来都像是个古董。我看到这里哪里忍得住捧腹大笑!25岁就和古董挂上钩真是一种莫名的悲哀!须知好多老人耄耋之年还充满活力,为社会做贡献呢!惠英的艺术情感导致她不懂得什么是真爱,直到最后人家在遗言中彻底说清才恍然大悟后悔莫及---已经太晚了。
不过惠英做了件大好事,她不经意间把一个杀手朋友改造了,她的善良和泪水让朴义在精神上换了一个新天地。他开始活得像个人样;他悔恨自己以前的所作所为,心灵得到了救赎。当然,也来得太晚。不过有句话:不要去看一个人做出了什么,而要去看他做了什么。
朴义的爱是最真也是最有水平的。也许是他混迹社会多年练就了隐忍功夫。本来他是喜欢惠英不愿意让她受到伤害才来到她身边,但随着时间的推移他学到了很多东西,受到了善良的感染。他很讲义气,必要时可以献出自己的生命。惠英对他倾诉他认真的听,还帮忙打听正佑的下落;惠英只愿意和他做朋友他欣然接受没有任何非分之想;惠英因为误解要和他拼命他也不去解释---没必要,他太了解她了。
他为惠英奉献了一切。直到他被逼得走投无路,心甘情愿为了惠英去牺牲前才说出真相,教惠英学会如何真正的去爱一个人。鞠躬尽瘁,死而后已。
就算是铁石心肠,看了朴义的遗言也会落泪。
楼主写得很好!小夜学习了!