关于结局的真相,还有复制体的设定原理,影片中已经给出了答案

深渊歌者 评论 湮灭 4 2018-03-15 05:37:31

TROY
TROY 2018-03-17 00:28:20

wilson99
wilson99 2018-03-17 08:07:45

作者分析的很好👍

思齐了
思齐了 (洒家一脸正气) 2018-03-17 14:31:06
我大部分同意你的观点,但有几个问题,外星人为什么选择Lina,而不是之前入侵的特种部队成员... 我大部分同意你的观点,但有几个问题,外星人为什么选择Lina,而不是之前入侵的特种部队成员,那个复制的老公回到家后立刻内出血半死不活不知道什么意思,从生物进化角度来讲,选择强壮的陆战队员作为宿主显然比一个弱女子更利于生存和传播后代。为什么每个人的变异进化过程完全不一样,有的肠子像蛇一样蠕动,有的变成树人,有的直接化为最小的分子(心理学博士)。有的思维混乱不堪忍受自杀(女主老公)。如果说基因变异是随机无规律的,那么外星人为什么花这么大代价去感染地球人...,反正可能我的思维层数不够吧,看起来觉得困惑,不过这可能就是导演的意思吧 ... TROY

每个人变异方向不一样,是每个人追求不同啊。物理学家乔最后不是说了嘛,心理学家想要答案,你(女主莉娜)要战斗,我都不要。她觉得变异已经发生于是放弃斗志,飞快变成植物。
给你个火种,有人烧柴做饭,有人把房子点了,有人制作燃烧弹。外星科技只是给泡泡世界火种,怎么变异看每个个体。

加载中......
加载中...... 2018-03-18 00:33:58

千山鸟飞
千山鸟飞 2018-03-19 03:44:09

月饮清风
月饮清风 2018-03-19 04:10:55

进化本身是无目的无意识的,灯塔只是打开了开关,进化是充满偶然和不可控的,就像原始的单细胞有的进化成了蚂蚁有的进化成了猫有的进化成了人,很难说哪一种进化更好,只是在漫长的时间尺度上所有的可能性在被大自然选择而已。

深渊歌者
深渊歌者 2018-03-19 06:39:32
开头有伏笔,结尾也有呼应开头,40亿年前地球偶然有个单细胞生命,开启了地球生命的分裂复制... 开头有伏笔,结尾也有呼应开头,40亿年前地球偶然有个单细胞生命,开启了地球生命的分裂复制之旅,如今并没有外星人,只是偶然有了外星“细胞”本能的复制分解着………它没有恶意…… ... 千山鸟飞

嗯,进化本身就有无限可能,地球从单细胞生命进化到现在,进化出无数的生命和物种,没有人能预测会有多少种进化方向,我赞同影片想表达的并不是外星人,进化本身并无恶意。

小峰峰

天天舔舔甜甜 2018-03-28 16:07:10

po主观点我赞同

天天舔舔甜甜
天天舔舔甜甜 2018-03-28 16:20:11

尤其是最后PS那段,完全说出我的心里话。什么检测仪、有线无线的无人机器人都不往里面送,然后不见了一批批的活人,这帮女人居然还要自己去,基地还允许无防护服进入。。。编剧的脑壳有毛病。

UnReal
UnReal 2018-04-05 10:38:54

跟我想的差不多,但是你的更详细具体,用心了

尼古拉斯凯崩
尼古拉斯凯崩 2018-04-06 01:02:36

特种部队成员大多数都是男性吧,还需要女性基因,保证种族血统纯净,再者就是他俩正好是夫妇,这样出来继续可以合情合理的在一起,一起湮灭地球。变成树人的距离太远了吧,女主一开始说过越近越容易出现复制,而之前复制的“梅花鹿”明显可以看出来有很大的缺陷。化为最小分子的心理学博士,之前已经被复制了,女主刚进去老巢的时候,看到博士眼睛还没有长出来,再加上患有癌症,择优选择。而且能量形态的外星生命体已经有了丈夫的记忆复制,所以肯定选择复制女主了

麦吉秋~
麦吉秋~ 2018-04-08 09:19:07

不说别的...
按照英语对话里的正常逻辑
不要用中文的思维去想

辰晨
辰晨 (Turn on, tune in, drop out.) 2018-04-08 13:53:26

对于 PS,片中交代她们失意。
对于无线电等其它的干扰是深入后愈发严重。

老小的白帽帽
老小的白帽帽 (Azul oscuro casi negro.) 2018-04-08 19:42:44
不说别的... 按照英语对话里的正常逻辑 I don't think so的意思就是他认为自己不是凯恩 不要... 不说别的... 按照英语对话里的正常逻辑 I don't think so的意思就是他认为自己不是凯恩 不要用中文的思维去想 ... 麦吉秋~

麦吉秋~
麦吉秋~ 2018-04-08 19:52:10
比起讨论剧情,我比较想问的是这句话,女主说的是you are not Kane, are you? 是一个反义疑问... 比起讨论剧情,我比较想问的是这句话,女主说的是you are not Kane, are you? 是一个反义疑问句,理论上I dont think so 对于这句反义疑问句的回答应该是和回答一般疑问句一样对吧?也就是你说的我认为我不是凯恩 ... 老小的白帽帽

Sea
Sea 2018-04-08 22:40:55

可能是因为,只有在灯塔那里才能发生那种级别的变化,而所谓的外星人可能根本就没有,却是有什么触发了类似于化学反应的,然后女主的DNA进入了类似于反应容器中,生成了复制体

老小的白帽帽
老小的白帽帽 (Azul oscuro casi negro.) 2018-04-09 19:08:43
不用想这么复杂,英语的思维就是,你是就是要回答肯定句用yes,你不是就回答否定句用no,不用... 不用想这么复杂,英语的思维就是,你是就是要回答肯定句用yes,你不是就回答否定句用no,不用管问句是不是反义疑问句。这么解释能够理解吗~ ... 麦吉秋~

你说的那个思维我知道,否定回答就是no,肯定回答就是yes,只是我找了一下没有关于反义疑问句的说明,应该就是和一般疑问句一样了

乐
(从自己的幻想世界里走出来) 2018-04-09 21:05:27

就是没防护服感觉这几个人太过家家了,说降临好可能就是起码你不出戏

猫好好
猫好好 (氤氲成云烟~~) 2018-04-13 23:18:48

我觉得如果没有熊的袭击,没有最后走到灯塔,那么所有人的最终进化形态都是植物人。谢泼德,救护员发现手掌下面有蠕动,女主发现身体里有植物细胞,最后物理学家身上发芽。还有那个被爆头前期进入的男性队员,脑袋开花长满了菌丝。人类植物化。谢泼德最后是跟熊融合了,熊袭击谢泼德吞噬血液,熊头骨类人。物理学家因为触碰了男主用过的刀,催化了融合的速度,所以最后女主身上还没变化呢,物理学家已经发芽了。最重要的就是领队,领队是有癌症的,为什么她最后变成碎片呢,我认为是癌细胞不断的吞噬,闪光不断的在她体内分裂,两者争斗的结果是闪光的作用赢了。最后的碎片是不断分裂的正常细胞。

猫好好
猫好好 (氤氲成云烟~~) 2018-04-13 23:21:59

就是生命的产生不一定是我们所熟知的有性生殖,可以是触碰融合,可以是相互捕食,也可以是血液直接复制。

仔仔
仔仔 (生而为人,十分抱歉) 2018-04-14 07:23:13

cain之所以能回到家里。。。。应该是军方安排的吧。。。。。。试着想一下,凯恩生病后在马路上被拦截,但是局里的人都知道有一个士兵活着出来了。如果凯恩是自己回家的,那么军方应该不知道这件事,至少局里的人不知道这件事。这个电影也和原著一样,有很多坑没有肯定的答案。

仔仔
仔仔 (生而为人,十分抱歉) 2018-04-14 07:24:09

kane,拼错名字

仔仔
仔仔 (生而为人,十分抱歉) 2018-04-14 07:25:59

总之啊,这片影评就像是分析金庸武侠谁武功第一,没什么意义,都是猜测。

布朗尼要努力
布朗尼要努力 2018-04-14 08:28:03

吐血是因为复制体还不完美,需要继续适应新环境。选择女主是因为在人类世界繁殖需要男女配合,只有一个男主当然不够,几千年后,最后地球上变异的人越来越多,也就完成了入侵了。

酷酷的鱼
酷酷的鱼 2018-04-14 09:26:46

我也觉得这部片子很多逻辑细节不完美 但是关于进去闪光之后发现指南针失灵为什么前人不马上退出这个原因 影片里说得很明白女主一队人进去圈内直到几天后的记忆是没有的 那时候她们已经走得足够深入了 可以推测以前的人也有类似的经历~

苌Sad
苌Sad 2018-04-14 14:55:05

解释的恰到好处,赞同

胡乱爬墙哒
胡乱爬墙哒 2018-04-17 19:29:26

说的真好!

地理小丸子
地理小丸子 2018-04-19 12:12:58

没穿防护服算是个bug,至于一进去就试一试指南针,通讯设备,我刚开始也这么想过,但是几个队员都是一进去都不知道自己做了什么,醒来已经是几天以后了。这也算是个解释吧

JerryΩ
JerryΩ 2018-04-20 20:03:55

入土为安不赞同
有种说法是,复制体继承了女主对老公的爱与愧疚,在毁灭前本能表达爱意

可可羊毛毛
可可羊毛毛 (去挥霍和珍惜是同一件事情) 2018-04-21 15:31:43

而且最后泡泡破灭化为灰烬可能是外星人侵略的最后一步,就像孢子最终的传播是向外喷射种子,泡泡破了,但是种子蔓延到全世界了,这也能解释为什么复制人Kane 身体变正常了,因为整个世界都变成了适合他生存的感染了的环境。

无限星空
无限星空 (与其耀眼绽放,不如悠然挥发……) 2018-04-21 16:45:48

从基因角度女性更加完美,生命力强于男性。基因的突变性决定每个人结局的多样性,进化论决定了最优基因的存活。影片也暗示人类的基因在自然界也是最优。

声维于天
声维于天 (多才便是多愁,多情便有多忧。) 2018-04-21 19:54:10

在本体与复制体接触的瞬间,她们其实在思想上已经达到了同一化,所以探讨被磷弹烧死的是莉娜本体还是复制体,已经毫无意义,这个观点很有意思,个人认为如此解读这个开放性结局是最接近真相的

missgrey
missgrey (醒) 2018-04-21 22:30:33

不如分为本体 复制体 变异体来定义更清楚 烧死的是莉娜复制体 出来的是莉娜变异体 凯恩是复制体

世界是银子的
世界是银子的 (文不能摆算命摊,武不能吃霸王餐) 2018-04-22 18:14:43

但开篇的瑕疵却让我没办法给这部影片打五分。进入被隔离区域,既没有穿生化防护服,也没有足够的人手来进行人工的信息传递,特别是她们对里面的了解竟然一无所知……

=========================================================================

1、根据电影,先前进去的所有考察队没有一个能出来的(男主已经不是人了)。所以对于总部而言,穿不穿生化防护服没什么意义,因为无法判定“闪光”内部到底是什么。如果进去就掉进了连接太平洋中心的虫洞,你又会吐槽她们不穿潜水服了。

2、“闪光”区域一切无线信号全部失灵,所以不存在从外界观测的可能性。(光也是波和粒子)进去了也无法出来(时间空间全部错乱),就像你无法回到上一秒钟一样。虽然这对于四维生物来说可能是件轻而易举的事。

不过,对于复制体为什么拿着白磷弹看它爆炸的解释很棒。

spacemonkey
spacemonkey (Soul) 2018-04-23 23:36:45

之前一直在想复制人模仿她动作的意义在哪里,觉得你解释得非常到位了。特别是后来复制人摧毁x区的行为和动机,之前一直没有想明白。其实其他人都选择了自毁的意愿,这种意愿也会被复制并放大。而女主的意志最坚挺,从而完成了对shimmer的另一种同化。