所谓"面目全非"的改编

ovendogali 评论 湮灭 5 2018-03-15 01:32:52
来自豆瓣App
ii
ii 2018-03-18 20:44:02

这电影明显比小说好,说句实话,大部分导演买剧本的原因不是小说特别特别好,而是是个不错的题材,导演只是想就此做成自己的菜罢了,所谓狂吹小说的或许就是所谓的文艺青年吧(傻逼)

ii
ii 2018-03-18 20:44:39

这电影的问题是里面的一些没交代清楚的东西无法根据小说来理解,完全俩个故事

ii
ii 2018-03-18 20:52:51

例如小说中的催眠,电影里直接跳过4天,按照小说的解释,他们被文崔斯催眠了,可是电影里文崔斯并不是变异后的,唯一的解释就是文崔斯其实刚进去就变异了,然后催眠了他们4天,但这又很扯,他为啥在那么远就变异了?还有就是电影里并没有很明确交代一个外星人这样的一派。同样这也联系到结尾,那堆骨头,和最后的复制体,也就是大部分人所谓的外星人,如果他们和文崔斯催眠扯上那还是可以解释,但这样的话也很扯,所谓的外星人就是来入侵的?还是说找完美的复制体?所以那些白骨都是失败的?那文崔斯的白骨呢?

ii
ii 2018-03-18 21:02:06

事实上这部电影即便留了很多坑(不如说是bug),但是他的想法是非常好的,再加上配乐和视觉!造成了他的高分,他的想法就是有些模糊但不影响他的赞(即便确实有些说不过去的bug,但是小说也有,电影拍这样已经不错了),这年头烧脑电影真不多,湮灭更不算所谓的烧脑,他甚至基本只留下bug没有留下悬念啥的,一部科幻电影能展现如此不错的画面与想法我真的很满足,电影把所谓的外星人这一具体的一派给去掉既是必然,因为电影拍不出这个,也是反而没有扣分的地方,导演展现的是一个非常好的shimmer,也就是小说当中最带感也是他看重的地方,可惜一堆人看不懂

ii
ii 2018-03-18 21:05:44

最后对于啥所谓原著粉的吐槽,我只想回一句,人家导演只是实话告诉了你他没看完,跟那些看完了但是只是拿小说当食材做菜的导演有啥区别?