导演能不能好好讲故事?

tt 评论 妖猫传 3 2018-03-15 01:03:11
来自豆瓣App
请叫我猥琐君
请叫我猥琐君 2018-03-15 01:34:40

嗯,我倒是觉得,男人并不是都爱贵妃。相反,他们爱的是被捧到了一定高度的贵妃。玄宗时期,是整个封建社会的鼎盛时期,自此之后就是一直衰落。鼎盛时期,玄宗宠爱贵妃,在电影里这种宠爱是空前绝后的。我也并不认为玄宗对贵妃是真爱,他是怀抱着一种炫耀、向四方来朝的人展现自己的地位。他是天子,拥有这世上最美的女人。而安禄山也并不是真的喜欢贵妃,电影里面一方面是借抢夺贵妃之名发动兵变,一方面也是因为,只有得到了至高无上的权力才能拥有贵妃,又或者说是,拥有了贵妃就如同抓住了盛唐的象征、拥有了权力。阿部对于贵妃的爱,也是因为包含着对盛唐的仰慕。在这些所谓的爱着贵妃的人眼中,贵妃是盛唐的象征。哪里有一个女人能够美到让人放下权力呢?这些爱都不是真正地冲着贵妃去的。

请叫我猥琐君
请叫我猥琐君 2018-03-15 01:41:22

至于你说的日本僧人轻浮,也是因为我国和日本的佛教流派并不是一样的,日本的僧人并不忌女色。而且中国佛教也是从南北朝梁武帝下诏严令吃素,和尚才开始吃素。日本佛教不重视持戒,我觉得这是你觉得空海形象比较轻浮的一个重要原因。