如何解读《湮灭》的开放式结局?

1224708人浏览 · 87篇文章 查看话题 >

细思极恐,关于《湮灭》的脑洞解析与猜测

RUNE 评论 湮灭 5 2018-03-14 18:16:25

stars
stars 2018-03-14 22:46:49

魉塵
魉塵 2018-03-14 22:55:40

qqxzj
qqxzj 2018-03-15 00:02:12
有一个问题:既然一个毫无防护的女的放把火就能烧死外星人和整个老巢,为什么一开始不直接派... 有一个问题:既然一个毫无防护的女的放把火就能烧死外星人和整个老巢,为什么一开始不直接派飞机空投炸弹?白白牺牲那么多人? ... stars

一个未知物体,就因为死了几批探索队就毁掉?如果真的要毁掉,那干嘛要派出多达12批探索队?人家就是想知道是什么,里面有什么能够对人类有利。大海每天淹死那么多人,人还是要出海,航天死了那么多人还是要造飞船。没有勇敢不断的探索,没有牺牲,何来发展?

朝阳
朝阳 2018-03-15 01:05:20

蓝云
蓝云 2018-03-15 01:18:53

感觉不对哦,女主手臂上∞无限大的纹身,怎么解释

宇宙骑士张军
宇宙骑士张军 (I smell like shit.) 2018-03-15 01:39:43

可以说是瞎几把写了

阿拉伯企鹅
阿拉伯企鹅 2018-03-15 01:46:43

分析的不错,但不同意X区域已经扩散,在我看来随着灯塔的烧毁,X区域就消散了。但唯存了复制人老公以及变异后的女主,他俩将携手入侵地球。同时不同意其他人说的女主被成功复制,燃烧的是女主。我觉得不太可能。

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-15 10:11:41

我看了原著的剧透,要不要在这里剧透一下呢。。。

后天呆
后天呆 (影迷App-戏霸) 2018-03-15 10:29:41

灯塔基地被摧毁了,空留下两个x-people在地球孤立无援。。所以是个凄凉的结局。。

肤浅的肤浅
肤浅的肤浅 2018-03-15 11:36:54
我看了原著的剧透,要不要在这里剧透一下呢。。。 我看了原著的剧透,要不要在这里剧透一下呢。。。 长倾

透我。。。

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-15 11:43:58
透我。。。 透我。。。 肤浅的肤浅

老刘
老刘 2018-03-15 11:57:07

复制人左手有个8,是杀死女护士手上的,死的是本人。

肤浅的肤浅
肤浅的肤浅 2018-03-15 13:12:49
很多人问为什么一开始不用飞机导弹轰炸,为什么前面派了十一个小队去还不穿防化服巴拉巴拉。 ... 很多人问为什么一开始不用飞机导弹轰炸,为什么前面派了十一个小队去还不穿防化服巴拉巴拉。 因为这个故事设定中有个叫组织,类似三体里的ETO吧(原谅我用三体做比喻,但就是这个意思),而且这个组织(灯塔已经成功复制相关领导层的人)开始已经完全控制了对X区域探索的权利(军队和政府)。前面十一个小队就是被派去送死(献祭)的。根本不存在摧毁X区域这个事。 原著的坑也非常大,只是解释了外星陨石确实是某星球外星人在被全灭时弄的一个装置,具体没说,为什么这个装置掉到灯塔有这些能力和反应也基本没说。 ... 长倾

女主呢,估计还是本体吧,但是可以装成是复制体 是不

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-15 13:58:14
女主呢,估计还是本体吧,但是可以装成是复制体 是不 女主呢,估计还是本体吧,但是可以装成是复制体 是不 肤浅的肤浅

好像就是复制人 原著里的主角和电影里的好像不是一个

JasLee™
JasLee™ (间歇性咖啡控) 2018-03-15 14:19:22

LZ似乎误读了不少

鹿弥 2018-03-15 17:06:29

请透我…

狮子也疯狂的地
狮子也疯狂的地 2018-03-15 17:24:05

整篇胡说八道~!

maoam
maoam 2018-03-15 18:05:34

答主加入了好多的自我想象 嘎嘎嘎嘎

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-15 18:47:07
请透我… 请透我… 鹿弥

已经透完了 上面就有 看评论楼

三儿ED 2018-03-15 18:51:09

Spark
Spark 2018-03-15 22:22:59

wrzyy
wrzyy (添加签名档) 2018-03-15 23:42:55
其实大部分还是写的挺好的,但是最后一个地方是写错了。其实跑出来的是女主的复制人,非女主... 其实大部分还是写的挺好的,但是最后一个地方是写错了。其实跑出来的是女主的复制人,非女主。其实我感觉在女主开始拉燃烧弹的时候,两个人就互换了,也就是说在拉燃烧弹的那一颗开始,你看到的两个人的身份是互换的。为什么这么说呢?1拉了燃烧弹以后,电影中的女主迅速跑出了灯塔,留外星人一个人握着燃烧弹站在里面绝望的看着她。我觉得但凡有脑子的都不会站在原地不动,而且一开始女主试图逃跑的时候被外星人夹到窒息也能证明这一点。所以我理解站在那里等死的,不是外星人,而是女主。她为什么不跑呢?其实她的目的就是自杀+毁了灯塔 2在外星人烧着以后,你可以看到她温柔地抚摸了一下女主老公的尸体,如果是外星人的话我觉得是不会有这个动作的,所以我觉得这一点也说明其实着了的是女主。3 烧着,摸了尸体以后呢,着火的她又步履蹒跚的走回到了基地,我就想真的但凡有点脑子就算是猪队友也不会说自己跑回去把自己基地烧了吧。。所以我觉得这一点也说明其实着火的是女主而非外星人。4 当女主回去以后(我认为是外星人) 当女方问男方是否是那个老公的时候,他说我不认为,当男方反问的时候,俩人抱在一起 。这一点看来,我觉得两个人的身份否定才更符合抱在一起这个情节,如果一个是外星人,一个是本体,一个否定一个肯定,是不会有这种感情上的想通的 5. 那就是眼睛那里了,既然都是自己人,就闪一下吧。。。 ... 三儿ED

同意

冯小川
冯小川 (\) 2018-03-16 00:07:54

酋长
酋长 (五分少年) 2018-03-16 00:11:02

RUNE
RUNE (孤独的宇宙) 2018-03-16 00:22:01
这句话读不通吧..【“闪光”灯塔在片中的定位就相当于40亿年前的单细胞(“闪光”的能量与如... 这句话读不通吧..【“闪光”灯塔在片中的定位就相当于40亿年前的单细胞(“闪光”的能量与如今地球环境格格不入,单细胞与40亿年前的地球格格不入),如今地球的定位就相当于40亿年前的地球。】 ... Spark

感谢,已修正😁

kuma宇
kuma宇 2018-03-16 00:59:11

有个问题没解决啊,他们进来失去记忆的几天发生了什么?

ogami 2018-03-16 10:59:24

我觉得因为外星人的存在本来就只是个假设,所以这片子有bug很正常,不用过于较真

ogami 2018-03-16 11:00:46

不要。。

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-16 11:02:12
不要。。 不要。。 ogami

我已经透完了

阿叶和迦南
阿叶和迦南 2018-03-16 11:07:55
已经透完了 上面就有 看评论楼 已经透完了 上面就有 看评论楼 长倾

你们可能不知道 透 在山西方言是什么意思

ogami 2018-03-16 11:08:04

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-16 11:25:17
你们可能不知道 透 在山西方言是什么意思 你们可能不知道 透 在山西方言是什么意思 阿叶和迦南

我知道普通话的透是什么意思就行了 剧透的透

ogami 2018-03-16 11:26:29
其实最后的女主就未必一定是人类,一开始老王就说女主长时间没有进食什么的,一般人类根本不... 其实最后的女主就未必一定是人类,一开始老王就说女主长时间没有进食什么的,一般人类根本不可能存活这么久。还有为什么电影要采用倒叙,有没有可能在最后的搏斗中女主其实已经被复制人杀死了,她对老王说了谎话而已,而我们看到只是假象。在这一点上,也算是开放了吧,up说是人类也不是完全没道理。据说原著有三部,如果电影有续集有点期待。 ... ogami

算了,没有续集也没关系,我们还可以脑补啊哈哈。

飞屋环球记
飞屋环球记 2018-03-16 13:02:36

感觉理由勉强而主观,都是主观臆测然后硬塞进去,[重要无比却又毫无意义的基因——湮灭究竟湮灭了什么]这篇反而有证据支持自己得了理论

Infinite Light
Infinite Light 2018-03-16 17:22:44

Infinite Light
Infinite Light 2018-03-16 17:25:55

麻烦看懂有想法的朋友解释一下这三点~

zyou
zyou (黑暗之光) 2018-03-16 17:39:19

楼主的解释很好 科幻电影本该如此 那些认死理一根筋的人看什么科幻电影干吗 都按你们那么想直接本片完好了

feelseasons
feelseasons (我全都要) 2018-03-16 18:23:54

看这截图,不是大制作

呐喊
呐喊 2018-03-16 19:11:22

这就是借用了原著的设定:武器装备并不先进,而且是不同职业的女性组成的探险小队进入勘察。具体的记不大清楚了,把它类比成古墓丽影里的劳拉为什么老是穿背心拿登山镐就行了

三珄 2018-03-16 20:54:37

三珄 2018-03-16 21:00:35

三珄 2018-03-16 21:10:41
赞同你的部分观点,分析的很棒。但我又发现了几个矛盾点。我的想法是:从电影中闪回的情节中... 赞同你的部分观点,分析的很棒。但我又发现了几个矛盾点。我的想法是:从电影中闪回的情节中可以知道女主莉娜和黑人同事有了外遇,而且女主意识到丈夫凯恩或已经察觉。也就是说,女主在进入X区域之前是对丈夫心怀愧疚和后悔的,她决心进入灯塔正是出于这种心态,同时也想要找出令生还的丈夫(复制人)病变的真相。午夜站岗时,文崔斯对女主“自我毁灭美好婚姻”的旁敲侧击也证实了凯恩参加这项自愿任务的真实心理动机(考虑到文崔斯是心理学家,且对所有探险人员做过心理测试)。如此一来,女主对丈夫的愧疚负罪感更甚。而当女主到达灯塔,看到丈夫的自杀录像时,可以说女主的这种情绪达到了崩溃的边缘。通过乔茜对于头骨熊发出谢帕德临死前呐喊的猜测解释,我认为留在灯塔内的那个“生物”之所以会做出轻抚凯恩尸体,爬回基地的一系列举动,是因为女主的思想在复制时也进入了它。所以我认为回来的应该还是女主,而促使复制人摧毁基地的也是女主的思想。因为有如下疑点:1.如果留在灯塔内的是女主,那么她被磷弹爆炸燃烧后不会变成复制人的原始形态(蓝绿的原形),应该会很快烧成尸骸。2.女主生还后被研究基地的人员监禁审问时,说自己主动要求进入“闪光”是因为觉得亏欠丈夫。这也说明回来的应该是女主。可以这么说,电影剧情中两个具有自我毁灭倾向的人(凯恩和文崔斯)都选择了留在闪光内,而女主面临的抉择则是强烈的对丈夫的负罪感和求生的欲望。 不过我觉得我的看法也解释不了:1.女主为何要摧毁灯塔(作为初步感知理解了闪光内“折射”的科学家,以及女主并不像安雅那样反感困惑排斥闪光);2.最后一幕的拥抱和眼睛变色;3.为何像审问人员说的,女主其实在闪光内待了四个月,而女主感觉及剧情交代只有几天?几周? 麻烦看懂有想法的朋友解释一下这三点~ ... Infinite Light

1.摧毁灯塔可能只是一种形式吧,可以注意到一开始,女主是无意撞上了墙壁上的藤蔓,藤蔓才开始逐渐燃烧,后面才是刻意的接触别的东西。不过我一开始有另一种理解:女主是第一个在思想上排斥留在灯塔里的,所以她会选择逃出去,这样可不可以看作是灯塔没有完成它对人思想的改变呢,如果是灯塔失败了,那就看成是它选择的自我毁灭吧,同时我觉得它并没有完成所有的复刻,它还是具有自己的初型的,所以不算是完全意识上的女主吧。2.这个我赞同这篇文章的看法,折射应该还是存在的,且男主的复刻应该也收到了影响。3.就不知道了,也许这就是科幻的部分吧,毕竟本质科幻片。

夜翼
夜翼 2018-03-16 22:02:07
外星智慧体,是比人类更高级的生命种子,当它复制了莉娜后,开始是镜像学习,后来她应该超越... 外星智慧体,是比人类更高级的生命种子,当它复制了莉娜后,开始是镜像学习,后来她应该超越了原来的莉娜,莉娜想消灭复制体,复制体更强大,反而点燃了真莉娜后出去了。莉娜被点燃后,她先燃烧了丈夫的遗骸,然后她已自己燃烧的身体为武器,点燃了灯塔里的一切,她最初的目的是牺牲自己,消灭掉外星智慧体种子。然而,智慧复制体还是留下了2人,留下了无限可能。 但是,BUG的是,为什么灯塔里智慧体种子湮灭后,莉娜丈夫复制体为什么恢复了健康呢? ... 朝阳

真丽娜没有被点燃吧,后来燃烧时候露出了复制人刚出来时的本体

半逗
半逗 2018-03-16 23:21:29

整篇疯狂地胡说八道。按照lz的认为,无论您途中如何变异,到了灯塔都应该被复制,而不是被选择性复制,而且复制过程如此复杂,队长先被分解成能量场,然后靠一滴血完成内构复制,再靠体表接触完成全面复制……分明就是一个外星智慧体嘛!光看电影,这逻辑思维是人类不能理解的。作为科幻片,幻想是有了,但逻辑上存在重大缺陷。

面片儿
面片儿 (让我过了吧~~~) 2018-03-16 23:23:23

+10086,而且所有人带几把破枪就敢进去了,来辆车也比这个好吧,或者军队带着坦克进去啊,至少不会遇到点变异生物就死了

半逗
半逗 2018-03-16 23:38:19

我看,这部电影最大的意义就是:以往的外星人毁于人类的爱情、音乐、地球的环境……balabala,这次的外星人是毁于人类的悲观情绪和自我毁灭的想法……碰上了一对因婚外情作死的夫妻!

度龙龙
度龙龙 2018-03-17 01:32:03

为什么男主一定是复制体啊,是原著这么说的吗。
为什么不能是另外一个人来到灯塔,然后灯塔把男主的外在性状折射在了他的身上。

一不小
一不小 2018-03-17 02:21:36
一开始不都说了么,派去的人和动物都没有回来的……所以因为不可能贸然开战啊,最后是女主「... 一开始不都说了么,派去的人和动物都没有回来的……所以因为不可能贸然开战啊,最后是女主「无意间」烧了这个「老巢」。 ... 魉塵

为什么不放无人机?月球车?

魔Cecilia女
魔Cecilia女 (Dreams Maker.) 2018-03-17 02:46:22

新老公不知道女主之前出軌的事,舊老公因為知道就沒回頭地去探索。

但都沒所謂啦,新老公覺得新世界旅程有伴了,女主就當作有個新老公吧。

女主生物學家,一場舞蹈她就清楚了,意念傳遞到複製體去毀滅這些一切,因為她想出去啊。

看似女主聰明,彩虹細胞還是成功地在人體內有新的融合和改變。

成功進化。

ZxH
ZxH 2018-03-17 09:35:51

你要是政府的话,遇到问题与未知的事物时就知道炸烂,摧毁,破坏吗?不懂的就消灭,有害的的去除?那你真是太“明智”了

悠然如风
悠然如风 (也许我们的心事, 总是没有读者) 2018-03-17 12:23:41

看来莉娜比他老公经烧啊,边烧边爬那么久。。。

悠然如风
悠然如风 (也许我们的心事, 总是没有读者) 2018-03-17 12:30:09
我认为跑出去的就是女主,如果是本人的话,可以看见视频里他老公在炸响的一瞬间就已经化成了... 我认为跑出去的就是女主,如果是本人的话,可以看见视频里他老公在炸响的一瞬间就已经化成了尸骨。女主作为一个正常人应该是没有能力再随意走动的。至于抚摸可能有别的含义,毕竟她是女主完全的复刻体(身体与思想)。而且在火光中似乎也能看见她化成了原形。 ... 三珄

是的,人类哪有这么耐烧啊?最后的确在火中现出原形了,而且那种茫然和无意识的四顾周围的行为,也很符合其非本体的定位

Infinite Light
Infinite Light 2018-03-17 13:56:34
我认为原本的凯恩并不是绝望而选择自杀,而是他本来的思想就否定了他自己,(他是自愿选择进... 我认为原本的凯恩并不是绝望而选择自杀,而是他本来的思想就否定了他自己,(他是自愿选择进入闪光的,文崔斯也说这是自我毁灭)或许他本来就没想过回去。自杀也许变成了一种解脱。 ... 三珄

没错,同意这个观点。凯恩提前一天临别时对莉娜爱的遗言也交代的很清楚了

三油呐辣
三油呐辣 2018-03-17 15:16:40
为什么不放无人机?月球车? 为什么不放无人机?月球车? 一不小

不是说里面会产生信号干扰,无人机到里面怕是就失灵了吧

使徒No12
使徒No12 (...) 2018-03-17 15:40:25

马克

Snow1212
Snow1212 2018-03-17 18:00:43

那这将是一部短片,二十分钟结束,对吧😊

orien2008
orien2008 2018-03-17 18:39:10

赞同。对于你的问题,我的看法:1.女主为何要摧毁灯塔:她老公和战友都因为闪光死掉了,当然要摧毁掉,否则自己也摆脱不了复制人;2.最后一幕的拥抱和眼睛变色:已经变异了,之前已经发现血液变异了。3.为何像审问人员说的,女主其实在闪光内待了四个月,而女主感觉及剧情交代只有几天?几周?--因为时空折射扭曲,所以时间不一样。正如两点之间并非直线最短,像一张纸上的两点,并非连接两点的直线最短,而是把纸对折,那两点就重合了,这个距离最短。二维可以折叠,三维就不能折叠?还有四维五维呢。。所以时空扭曲折叠,不同时空就不一样,就可能超光速,其他科幻片的飞船可以迅速到达N光年的地方,以及别的星球一天,地球一年的说法,都是基于这种理论。

信仰
信仰 2018-03-17 18:47:55

我只知道整部电影看起来感觉一般,没有什么很出彩的地方,或者说能让人记住的地方。有同感的吗?

米斯特肖恩
米斯特肖恩 2018-03-17 20:35:23

答主说的挺好的

无脑大青蛙
无脑大青蛙 2018-03-17 21:19:41

你知道这种“伟大的发现”有多难得吗?死几个人算什么?而且根本也没想要摧毁它,而是试着接触它,了解它,研究它

三儿ED 2018-03-17 22:53:27
女主角拉着了燃烧弹后,走出去灯塔门口回头看一眼,你明显能看到电影镜头能对准外星复制体的... 女主角拉着了燃烧弹后,走出去灯塔门口回头看一眼,你明显能看到电影镜头能对准外星复制体的样子,呆呆的还有复制体那种颜色,说明这拿着燃烧弹的明显就是复制体,还说站在原地的是女主,这明显就错了,是你没看仔细就轻易下的错误结论。还有那个烧着手雷后还能抚摸一下男主骨骸,人类能做到?我觉得你这个逻辑真的无敌了。 还有就是为什么不能自己跑回去说把基地少了?为什么?就是因为“有点脑子的人都不会说”这个理由?这根本不是理由好吗?明显LZ说的比你有道理多了。仔细看多几篇电影再回来讨论吧。 ... 冯小川

哦那可能是我没仔细看吧,抱歉哈

三儿ED 2018-03-17 22:55:36

可能在女主回头看外星人的时候我没注意到着火以后的颜色,恩,那如果镜头给出这个外星人的颜色了那应该就是外星人了,只是觉得敌人自己烧着以后爬回去把自己基地烧了这个设定蛮奇怪的

三儿ED 2018-03-17 22:57:26
你难道没看到复制人燃烧时的样子,那就是复制人啊,怎么能说是身份互换了,女主之所以没有揭... 你难道没看到复制人燃烧时的样子,那就是复制人啊,怎么能说是身份互换了,女主之所以没有揭穿丈夫是因为他太过于想念了和证明了复制人不会说谎这事,男主实话说了我是复制人。我觉得外星人还是没有地球人鸡贼。就像三体里面的三体人一样互相可以看到对方心里想的事情。地球人会说谎这事是宇宙专利。 ... 酋长

原来如此

三儿ED 2018-03-17 22:58:09

恩,也是,那唯一的解释就是抚摸的时候带有女主的情绪了

littleyi
littleyi (伪电影爱好者) 2018-03-17 23:32:11

比较赞同你的观点 而我觉得更好的解释你后面三个问题可能需要做一个假设:即女主在幻体里呆了这么长时间,其内部身体构造已发生改变,她已不是原来的自己,事实上她和复制体已经很难区别了,可能仅仅在认知世界的先后和深度上有些许区分,以致最后走出来的那个是对这个世界认识更深刻的被污染的女主真身。炸掉第一个问题或许可以理解成女主的意识是对这个无穷复制的未知环境的恐惧,而这种恐惧也存在于复制体中,故毁掉了这个基地;后面两个问题如果理解成女主真身也被污染了就比较好理解了。所以我觉得关键可能在于这个外星来者的存在形式,很可能并不是一个生物,一个组织,一股势力,而可以看成一个进化源。而进化源已经打开了。

无眠
无眠 2018-03-17 23:42:07
复制人左手有个8,是杀死女护士手上的,死的是本人。 复制人左手有个8,是杀死女护士手上的,死的是本人。 老刘

88分钟本人手上本来就有个纹身

加载中......
加载中...... 2018-03-18 00:23:22

这个影评靠谱!

zanelocker
zanelocker 2018-03-18 00:54:52

我觉得回来的是复制人,因为整个在幻体的经历都是由女主回忆口述的,既然是她口述就不能否认存在编故事的可能,而且她本身已经变异,不能否认她在燃烧时候不会变成蓝绿物质体。而且我很同意是女主才会去抚摸死去的凯恩,最后复制人才会和复制人拥抱。

Wasting time
Wasting time 2018-03-18 01:32:41

是复制体被烧了

Angeles.* ♚
Angeles.* ♚ 2018-03-18 01:47:31

电器什么的都不能用啊在里面....飞机怎么进去..

阿桉
阿桉 2018-03-18 10:23:07

我觉得最后回来的是女主的复制体,她的回忆有可能被她改造过,最后眼睛变色证明他们都不是原来的自己

危险流浪者
危险流浪者 2018-03-18 11:28:45

白磷弹点着后的镜头燃烧的是复制人形态,怎么会是女主呢?眼睛变色说明发生变异了呀

有一个人的电影
有一个人的电影 2018-03-18 13:04:54

真的能扯。。。

魉塵
魉塵 2018-03-18 13:30:56

无人机能进的去?信号都被折射,OK?

王牧羊
王牧羊 2018-03-18 20:45:13

开枪都打不了,因为是金属的。只有双手接触,对方完全复制莉娜肉身的时候,磷弹才能把它点燃

王牧羊
王牧羊 2018-03-18 20:47:28

我也看了原著,不过还是有好多疑问。看来还需要再去看一遍

又还秋色来
又还秋色来 2018-03-18 20:49:40

结局可能男主是复制体,女主是变异体。
如果为了保密,入侵物是可以烧了自己的老巢。
入侵物可能好像细菌一样,没有思维,也有可能和人一样,有思维,也有可能和更高级的物种一样,有更高级的思维。毕竟细菌也能改变世界。

还有几个问题想不明白。
第一个:折射的原理是什么?是一种外在的类似电磁,电子之类的无机东西,还是细菌,基因之类的?最后虽然老巢烧了,折射是否能通过男女主延续下来?
第二个:“思想”或者“思维”在结局也有湮灭的解释,那么它们是否能延续?那么,复制人是自有思维,还是继承思维,还是混合思维,最后那句“我想不是”如何解释?如果有变异体和复制体的区别,他们是否一样?看复制体和女主的互动,复制体是有一段时间的学习的,但是能有思维系统是不是需要更长的时间?如果短时间就能学习到了,那应该是思维的延续,如果是自产生,那中文岂不是溜溜的就学会了。
第三:文崔思是最符合电影名《湮灭》的,因为她真的“炸了” 。但是炸的是她的复制体,能看出眼睛变有的过程。那么她本体呢?然后复制体为什么炸了,为了融合新来者的基因吗?如果一个复制体的的产生需要前一个炸了来实现,那么男主的复制体为什么没炸?是不是文崔思自身的基因缺陷导致她的复制体炸了?那么“思想”是否在哪团华丽的爆炸物中?
还有一些问题,太长,不说了。
可能确实需要看看原著去了。

阿桉
阿桉 2018-03-18 21:29:34

这种外星物质,可能本身只能反射,复制,但你懂的,单纯复制是无法在地球存活的,只能进行融合创造变异,女主的丈夫,复制体经过一年的学习,还是不适应外界生活,到家后抽出昏迷,电影开头,女主与丈夫接吻,可能估计就存在感染了,而女主是经过变异,但主体思维没有变化,所以要杀死复制体,理论上讲,女主也是为了生存

波本
波本 2018-03-18 22:15:45

我觉得,复制体凯恩会康复就如你说的那样,那个“防护罩”扩散了。但是,扩散之后为何复制仍然会进行?

遂愿、随缘
遂愿、随缘 (玲珑骰子安红豆,百无一用是深情) 2018-03-18 23:22:37

不是本体,代号幽灵鸟,较原作有较大改编

遂愿、随缘
遂愿、随缘 (玲珑骰子安红豆,百无一用是深情) 2018-03-18 23:24:05

没有换,本体在南境呆了三年,变异成怪物。去读小说,别瞎猜了。

遂愿、随缘
遂愿、随缘 (玲珑骰子安红豆,百无一用是深情) 2018-03-18 23:25:34

出来的是幽灵鸟,本体在里面呆了三年。有问题去读原著。

遂愿、随缘
遂愿、随缘 (玲珑骰子安红豆,百无一用是深情) 2018-03-18 23:28:03

登得高
登得高 2018-03-19 00:36:51

个人以为电影中没有外星人

Nineveh
Nineveh (I'm not single,i'm solo!) 2018-03-19 03:00:44

巨型暴虐大螺旋
巨型暴虐大螺旋 (费拉低俗三无青年) 2018-03-19 05:15:02

假文青的虚荣就放不下吗?这种影片最好先查查资料再评ok?不知道克苏鲁也就罢了,烂大街的拉康好歹看两本可好?

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2018-03-19 08:53:53
我也看了原著,不过还是有好多疑问。看来还需要再去看一遍 我也看了原著,不过还是有好多疑问。看来还需要再去看一遍 王牧羊

原著就很多坑没填,完全没有解释随着陨石来的外星科技的原理什么的。也没有解释外星科技对地球的影响的目的(暂时理解为无目的无序行为)当然了,作者的重点可能并不在此。

李
2018-03-19 10:49:26
有问题去看原著呀。在这儿瞎猜做什么。故事还长着呢,这才开个头。 有问题去看原著呀。在这儿瞎猜做什么。故事还长着呢,这才开个头。 遂愿、随缘

电影已经经过了大量改编,和原著差很远了,差不多是两个故事了

朱颜辞镜花辞树
朱颜辞镜花辞树 2018-03-19 15:46:49

回应楼主的两个错误:1.闪光复制体是有智慧的,它继承的不只是被复制体的外貌形态,还有他的记忆性格情感等。
2.那些水晶树并不是因为受到地球恶劣环境影响而消失的,它们的消失是折射了灯塔的火灾,亦或是闪光核心的灭亡而进行自我毁灭。但是男主复制体的症状在闪光后突然好转这一点我无法解释

灰豆
灰豆 2018-03-19 15:57:28

细思极恐你个达继巴

不怎么正
不怎么正 (但抱过你的手 还能放在谁背后) 2018-03-19 17:39:25

太恶心了太恶心了 你们看过那个动画片《鱼》没有,喜欢这个风格的盆友们,你们去看吧。我是再也不想看了。我觉得最后出来的不可能女主,而且前面的各种复制可能就是为了复制出这么一个完备复制体,最后有个细节,女主喝水的时候盯着水杯看了,男主喝完是血,盯着水杯看是非常担心可能不适应咳血,结果没有顺利通过考验。

若仟年
若仟年 2018-03-19 17:52:04

真正明智的入侵往往发生在卸掉对手所有防备之后。所以对抗不可能永远持续,斗法的结果无非两种:一方失败或者此消彼长久持不下。元首都不可能做到的事情就别提这“外星单细胞”了。这就扯到了方法论上,最有效的方法就是种下一粒种子让其自行生根发芽。让这个“蠢女人”吃掉桃子随手种下桃核不是更容易让人类接受吗?这又说到了谋略——以退为进,所以退一步海阔天空真真是至理名言。自我毁灭也是另一种重生,假人之手的自我毁灭更是令人防不胜防。终于说到了终极套路的妙处:“要侵略,我们要先渗透”——潜移默化,移形换影,方能立竿见影卓效深远非凡😂😂😂

搜索到我nmsl
搜索到我nmsl 2018-03-19 18:31:42

对啊 就这里 作者逻辑完全没在线

猪乜
猪乜 (不写,懒) 2018-03-19 21:20:15

外星人有可能在只接触了两三个人类就学会了撒谎这种高等级技能吗?

李维尼
李维尼 2018-03-19 21:21:39

为了研究,只有人进去,没有人出来,没人知道里面到底什么样

无无解解
无无解解 2018-03-19 21:34:20

死的是复制体,不管从哪方面来说,都是复制体,无可争议。太懒了不想打字。

子夫
子夫 2018-03-20 02:14:43

里面有很多问题啊:
1、男友小队的人都去哪里了?旧食堂值勤表上画线有两个:一个炸肚的;一个未知;除去男友,其他八个人下落不明。鉴于女主陆军七年背景,与男友部队合照,并且为陆军,陆军一班正规编制最高人数11人,刚好对应旧食堂,值勤表11条。
2、灯塔外整齐摆有九具骨骸躯干,却有十颗头骨,少的那具躯干呢?而且为什么五趴四跪?谁给他们分的尸?
3、女主手臂纹身一点一点明显,在到达海边的树林中完全显现,是不是说明她已到达可复制状态——鉴于之前鹿的角长满花,突然分离出复制体,女主是不是在这之前或稍微靠后一点时间中,也产生了复制体。复制都有征兆:男友队友肠蠕动后没离开座位就成壁画了;黑妹左手手臂长绿芽后,似乎就成植物人了。
4、男友与复制人相处了一段时间,而且那个复制人似乎不是直接复制男友的,不算复制人刮胡子,自雷前的男友已经满脸胡子了,复制人却修过面一样,鉴于女友递磷雷给复制人时,复制人把女主满脸血渍和伤口一并复制。
最终总结:若有下部定是前传,若不是前传,那这都不算。

雪玥毳
雪玥毳 2018-03-20 09:40:15

脑洞好大

Stephanie
Stephanie 2018-03-20 11:22:14
感觉不对哦,女主手臂上∞无限大的纹身,怎么解释 感觉不对哦,女主手臂上∞无限大的纹身,怎么解释 蓝云

文章里不是写了吗....

<前页 1 2 3 4 5 后页>