烈火如歌的编剧和制片方真的尊重原著了吗?

时光胜水 评论 烈火如歌 2 2018-03-14 13:01:19
莲蓉橙子馅
莲蓉橙子馅 2018-03-14 13:33:22

时光胜水
时光胜水 2018-03-14 13:42:01
问题是,明晓溪本人也挺喜欢这剧的😂还有,据说当年一开始雪确实不是男主,所以设了一个诅... 问题是,明晓溪本人也挺喜欢这剧的😂还有,据说当年一开始雪确实不是男主,所以设了一个诅咒,但在写作过程中很喜欢这角色,于是给写了男主戏份,后来因为诅咒在前不能无视,所以选择雪玉合一。我之前有看过一个讨论,关于剧版男主是雪而不是玉的原因,个人感觉说的很好,你可以找来看看。看剧愉快啦😄 ... 莲蓉橙子馅

莲蓉橙子馅
莲蓉橙子馅 2018-03-14 15:21:41
你没有看懂我的意思,我并没有讨论雪是否男主的问题,我讨论的是雪在原著和剧里的人设是否被... 你没有看懂我的意思,我并没有讨论雪是否男主的问题,我讨论的是雪在原著和剧里的人设是否被编剧改了的问题,原著里谁说雪不是男主,我认为原著双男主,他的剧情份额并不比玉自寒少,剧里谁是主角我不关注。我所探讨的是人物悲情程度对塑造人物形象所起的作用。还有,作者喜欢电视剧那是必然的,宣传而已,有哪一个编剧会和投资方对着干的,除非投资方违约,青云志被改编成电视剧萧鼎不也说很喜欢么 ... 时光胜水

设定是有一点改动,比如少年天下第一美,这个根本找不到人能演,小鲜肉们演技又不够,所以改动了一些,优酷有个周渝民专辑,你可以看看,我觉得他说的挺对的,雪的角色经过润色确实个人感觉丰满了很多。我个人比较喜欢剧版的😂

筱筱
筱筱 2018-03-14 15:56:53

个人更喜欢剧版的银雪,觉得改的很好,周渝民也演的好。小说里银雪说话的语调不敢恭维。
电视剧中的银雪就像是把当时看小说时的遗憾补上一样。只因小说里的悲情,让我更希望这一次银雪能得丽人心。