愿世界和平

CatXMeow 评论 小萝莉的猴神大叔 3 2018-03-12 22:26:17
花雅
花雅 2018-10-22 10:50:47

伊斯兰教义之所以没能完成像基督教那样的改造,根本原因还是在于资源的分配没有完成现代工业化改造,其文化无法适应现代化生活。(上游被欧美把持,中下游被中国把持)越是沙漠地区,气候生存恶劣的地区越是极端的宗教越盛行(例如国内也很像,越是底层、学历背景文化程度越低的群体同样在民族情绪表现越极端)

花雅
花雅 2018-10-22 10:53:10

伊斯兰地区的资源分配不平衡,以及西方自由主义带来的文化冲突导致对立分歧不断,从而战火不断;这种自由主义本就是发达自由资本的衍生品,在资本发达国家,所有的政治高压线都是为发达资本家的利益而设立(例如种族、移民、利用反智主义莫名仇视中国等问题)
这与需要强权政治的落后国家的背景天然不匹配。这种自由主义一旦在落后国家扎根基本是为地区战争分歧火上浇油,抑或是为发达资本榨取资源的工具。
如果白左认为民族主义是强权政治的遮羞布,那么人权自由文化的传播就是虚伪的上游资本用以对抗掠夺落后国家的遮羞布;