不算影评的观后感

呦呦鹿鸣 评论 杰西卡·琼斯 第二季 4 2018-03-12 19:48:04

Gromit@茄子
Gromit@茄子 2018-03-14 15:00:15

同意,太丧了。可是很好看。我特别喜欢她妈的角色,神经病可怕又浪漫可爱。其实她是一个很成功的反派。

墨然
墨然 2018-03-15 12:01:56

浪花一朵朵 2018-03-15 23:07:24
JJ说it didn't have to be you是不对的,必须是trish。只有trish动手然后消失,所有人都以为... JJ说it didn't have to be you是不对的,必须是trish。只有trish动手然后消失,所有人都以为是JJ动的手,JJ才能被洗白。如果是警察动手,那JJ最后那一阵的协助逃犯就是坐实了的,必然进监狱,就不要想继续之前的生活了。JJ走到最后那一步之后,要想再回到自己的生活,必须自己动手杀了妈妈,她动不了手,Trish帮她做了,JJ才能回来。最后其实就是JJ和Trish都疯了又被对方救了,Trish疯了是要强行动手术JJ救了她(避免了生理意义的死亡),JJ最后想跟着杀人犯老妈浪迹天涯其实也是疯了然后是Trish救了她(避免了社会意义的死亡) ... 墨然

何况对JJ来说 不杀人是底线 只要可以 她从不任人死去

夏小時
夏小時 (汪汪汪。) 2018-03-16 08:11:54
客观上是的 但是JJ没法这样想 她走上摩天轮时也许是接受和妈妈一起被捕甚至被击毙这样的结局... 客观上是的 但是JJ没法这样想 她走上摩天轮时也许是接受和妈妈一起被捕甚至被击毙这样的结局的 对比来说 两边都是家人 妈妈在她的恳求下对trish放手了 可是trish… 何况对JJ来说 不杀人是底线 只要可以 她从不任人死去 ... 浪花一朵朵

浪花一朵朵 2018-03-16 13:31:45
不,其实JJ本身的底线也不明确,她不是DD也不是罚叔,她从头到尾都没有很清晰的黑白分明的底... 不,其实JJ本身的底线也不明确,她不是DD也不是罚叔,她从头到尾都没有很清晰的黑白分明的底线,从误杀警卫之后伪装现场就能看出来。至于J妈,这么说吧……JJ之前就已经为害死全家丧成这样,亲自动手会背上弑母的阴影一辈子,而要是其他人比如警察的话,以JJ的心理状态会直接动手杀死对方。所以动手的人只能是Trish也必须是Trish,这点其实挺虐的,Trish疯了大半季最后背锅一黑到底。不过我赞同楼主说的,第二季就是大家都有错但是没有人有恶意,看得非常致郁(。 ... 夏小時

我还是认为JJ从头到尾对于自己是不是个杀手挺介意的 在能控制的情况但凡有一丝办法都不愿意下死手
至于伪造现场 就和trish开枪后面对JJ向她求饶一样…人的本能吧
做不做和做了认不认罪是两个问题
我也同意动手的人必须是trish

浪花一朵朵 2018-03-16 13:44:58

接上
如果是其他警方人员在她们不反抗的情况下射杀 JJ会不会失控我个人说不好
但不是trish动手的话 JJ没法彻底脱身甚至大概率被杀是事实
站在JJ的角度 trish动手让她同时失去了两个亲人(她就算心里明白也没法面对她了)
另一方面trish在医院的时候 其实她本来心里已经放弃由她妈折腾了 是因为意识到JJ有危险才跳出来的 她真心认为自己是在保护JJ(客观上也是)
所以真的是 每个人都不是坏人 站在结局回头看 好像任何一步改一点都不至于如此 可事实上每一步都是当时认为最好的/没办法的/唯一的选择👾

呦呦鹿鸣
呦呦鹿鸣 2018-03-18 20:22:45

夏小時
夏小時 (汪汪汪。) 2018-03-18 23:08:52
个人觉得不一定非得是Trish。首先J妈走到那一步,就是因为Trish非要去找医生要超能力,才让医... 个人觉得不一定非得是Trish。首先J妈走到那一步,就是因为Trish非要去找医生要超能力,才让医生最后以自杀结束。否则医生远走高飞,J妈接受辩诉交易,本可以用一种缓和的方式结局(这种状态能不能长久另说)。即使J妈真的非死不可,从摩天轮那边也可以看出,J妈其实已经打算放弃了。那么或许也可以以J妈自杀,伪装成JJ动手的情形达到目标。Trish跟J妈沟通时的态度也很激烈,致使她一直极端地认为J妈只会害死JJ。当然我也不否认从她的角度得到这个结论很正常,毕竟大概剧里所有旁观者都是这么认为的。但是J妈明显还存在理智和母爱,所以不一定必须用“好友在自己面前一枪爆了自己妈的头”这种极端方式才能让JJ逃脱(虽然站在编剧角度这么编才有料)。Trish和JJ也从来没有认真沟通过,导致双方对彼此的情况都不够了解。JJ被亲情困住,Trish被执念扭曲,最后一起造成了这个结局。 ... 呦呦鹿鸣

如果真从因果关系讲起,第二季倒都可以统统归咎在Trish头上,毕竟要不是Trish执着调查IGH,JJ大概永远也不知道自己的母亲还活着。先姑且以当时的局面来讨论,确实,如果不是Trish的突然出现,J妈有很大的机会自我了断。怎么说呢,我同意这样做或许更好,作为观众来说也比较好接受,但我个人觉得,JJ本来就因害死全家而丧,要是J妈在眼前自杀(JJ肯定不会放任),心态上不会比弑母要好多少,都会把责任揽在自己头上。两相比较我还更希望Trish背锅,毕竟恨别人要比恨自己轻松。我是觉得对于JJ而言,这个结局已经等于摆脱所有的过去(包括车祸紫人和母亲)重头开始,也没什么不好。当然我完全同意,虽然说是最好的姐妹和闺蜜,我也确实相信两人深爱彼此,但是要是两个人能再花点时间沟通和陪伴,对彼此说得更多些而不是“我不再需要你的保护”和“我不是一个好的倾听者”的话,完全不至于走到这一步。而第二季进展到后半季,每个人都是一步错步步错,这种憋屈感特别操蛋,第三季还是好好打一个反派比较畅快。

笑笑
笑笑 2018-03-20 13:51:10

所有人都有错,又偏偏没有人带着不可原谅的恶意。导致最后都不知道该把怨怒撒在谁身上,只觉得一口气闷死在胸口。第一季偶尔还有点受不了JJ动不动以酒解丧,第二季觉得自己要是处在她那个境地,怕是灌得比她还底朝天。
身边人的事也不是不能讲,但总这么丧成一团真是会让人怀疑生活的。还是设置一个boss,大家吵吵闹闹中最后团结一致去干死他的剧情比较舒心。
给这两段点一万个赞!!!

Roodi
Roodi 2018-04-24 23:02:00

无耻之徒也是同样的丧,但会在不轻意间每个人都会流露出爱。但在JJ第二季中,每个人物的存在似乎就只是在不断的再“折磨”超能力者?没有一个人流露出哪怕是一丁点的爱。
CHEN的设定更是让人觉得莫名其妙,硬是要找超能力者的麻烦是不是有点活腻味了。开枪打伤琼斯后,JJ他妈想要报仇,JJ却因为他妈会杀掉CHEN而选择了报警?! 这TM故事会都不敢这么编啊,你JJ也是同样杀死过人的,怎么不看你去警察那里自首啊,你妈为了保护你出头的时候,你就想到警察了? are you kidding me ?
至于trish,吐槽无力了已经

康纳Red-Spider
康纳Red-Spider 2018-11-08 00:02:21

真的就如第一集里面说的,整季都是"Craps on Jessica's Day",几乎所有破事都让JJ碰上了,心疼