对不起 这不是我想要的美好生活

唯旭颖 评论 美好生活 3 2018-03-12 10:47:28
kidlmm
kidlmm 2018-03-12 10:53:56

唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2018-03-12 10:56:51
影评第一段第五行把“胡晓慧”改为“梁晓慧”,第二段第六行“没了家”是硬伤,有妈妈爸爸的... 影评第一段第五行把“胡晓慧”改为“梁晓慧”,第二段第六行“没了家”是硬伤,有妈妈爸爸的地方便是家,离婚就没有家这太激进太有些片面。除此外,全部赞同! ... kidlmm

kidlmm
kidlmm 2018-03-12 11:08:11
谢谢,那个字我打错了。我是觉得吧,成年人自己的房子就是家。哪怕是租的,没有伴侣。他住宾... 谢谢,那个字我打错了。我是觉得吧,成年人自己的房子就是家。哪怕是租的,没有伴侣。他住宾馆怎么也不像有家。在我心里吧,我有自己收入了能够独立了,爸妈家始终是爸妈家,可以孝顺可以留宿但是长久的不分家,总觉得不对劲。个人想法,没别的意思。❤️ ... 唯旭颖

理解,可家是什么,不只是陪自己成长、生活的地方,还是港湾,是遇挫时最坚强的臂膀,是劳累时最温暖的怀抱,是迷茫时最明亮的灯塔。
哀莫大于心死,徐天中年离婚后不要财产只身回国,住在哪里不重要,最需要的是心灵慰藉。而这只有家能给予。
当然你说的独立本人同感,家人也应有各自空间。我想说的是,精神上的家就一个,而且一个就够。你写的影评读起来很舒服、不肤浅,谢谢!