每个人都在承受痛苦

江北 评论 诸事不顺! 5 2018-03-11 20:30:45

这篇剧评可能有剧透

江北
江北 (@sz) 2018-05-08 23:34:55

写的太快了,只顾一时情绪抒发,没有挖掘一下内在的情感纠结,比如为什么Luke在见了爸爸后那种情绪,本来以为会开心的结果反而很愤怒,进而去阻挠kate爸爸和妈妈之间的关系。这个其实是很重要的,如果没有这一环节,也就没有kate在桥上那段,以他的性格,也不会那么强烈的反对妈妈的感情。

而主要原因是什么呢?我想可能还是内心多种情感的挣扎吧,一方面父亲长期的缺失,原本陌生的人因为一盘盘录像带,有了一些认识,甚至亲切起来,开始了解这个人,有了一定的期望,但真正面对这个人的时候,面对对方的陌生,想着本可以大家相亲相爱的,如今却如此陌生(自己却是那样的熟悉),内心产生了强烈的错位,多种情感冲突后产生了强烈的情感,甚至迁怒于与此相关的人。所以,当最后被kate感动后,再回头看那些录像带,开始认识自己,认识父亲,面对这些情感,最终释放自己,给大家一个解脱。

不得不说小朋友演的真好,很自然,小朋友本来对各种复杂情感就说不清道不明的,就是这种懵懵懂懂反而真实。

总感觉还没想明白,回头再补充吧,哈哈。

> 豆瓣违规公示