“我是不是Feminist?”观影笔记整理

Lina 评论 红色药丸 4 2018-03-10 23:03:54

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
林新一
林新一 2018-03-13 14:57:51

那就请支持男权,真男权与真女权,抵制伪女权与伪男权。
父权制,男权主义是特权,权主义,父权制,是 第二波女性主义运动凯特·米利特,在七八十年代提出的,是她率先定义成,男权是特权,邪权,恶权。而她本身,就是个激进女权者,也就是你说的伪女权。之前一直以来,男权就是人权的一部分。“男权是特权”,本来就是激进女权的自创概念,是政治工具,没有普适性,与一般存在性。强行把强权与男权混为一谈,把本该是为底层男性呐喊的男权,瞎弄成剥削人的强权,然后潜移默化,给全球男性造成最广大的性别歧视。
千百年来,男权与女权,都是人权的一部分,也是底层平民的呐喊。鲁迅在呐喊说过,在一间铁屋里,有男有女,他呐喊一声,若有人惊醒,才能挽救世人,这才是人权,男权与女权,男的不再做奴隶,女的不再做奴婢。男权是特权,完全是伪女权在八十年代对男权的污名化。这也是对曾经死在城墙底下的万千尸骨,无数烈士孤坟的大不敬。也彻底违背了鲁迅的本意。