《唐人街探案2》中的推理过程如何?

106865人浏览 · 8篇文章 查看话题 >

《唐人街探案2》中的推理过程如何?

Bug一样小女人 评论 唐人街探案2 4 2018-03-10 22:16:54

柯少ksj
柯少ksj 2018-03-15 17:22:37

你忘了还有个Q呢?

Choitttop
Choitttop 2018-04-07 15:43:17

一共就5个属性, 只要不是前两个, 后三个里找对应的换就好了啊, 几率还是挺大的吧, 并不需要很精确的正好一样。借阅的时候看到了理解了但没想到别人也会找这本书所以临时再撕掉我觉得也没啥毛病吧…最大的bug其实是宋义能像医生的手法一样杀人取器官

我会给你烧个路
我会给你烧个路 2018-04-21 02:22:30

youngwilly
youngwilly 2018-04-21 15:09:10
所以,宋义和医生是同谋!医生对着陆国富说了句话:怎么是个中国人! 所以,宋义和医生是同谋!医生对着陆国富说了句话:怎么是个中国人! 我会给你烧个路

那是医生发现警察送来的尸体和自己杀的不是同一个

飞天
飞天 2018-04-23 21:35:04

庭院深深深深深
庭院深深深深深 2018-04-24 23:54:20
宋义撕走那一页纸也是秦风推理出来的,但是如果大家想着其实是宋义教医生这样做的话,都是宋... 宋义撕走那一页纸也是秦风推理出来的,但是如果大家想着其实是宋义教医生这样做的话,都是宋义的计划,很多疑点就可以解开了,所有事情都合情合理了。我反正就觉得宋义肯定是主谋,医生得了癌症,被宋义洗脑,而且洗得很彻底,医生完全相信了。杀陆国富也是他的计划之内,也是他的主要目地,Q也是他,而且在糖厂杀的就是陆国富,宋义车尾箱根本没尸体,书里那页纸其实早就在宋义借书的时候撕掉了,给医生做参考了,所以秦风推理错了。有个地方细思极恐,就是宋义对秦风说的:“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你,所以,看可以,别看太久。”这句话就是警告秦风别再追究下去了,所以宋义就是兽,为了报仇,释放了心底里的兽性,杀了几个无辜的人。有一点宋义失算了,就是秦风的能力居然那么厉害。有人说排名第三那个日本人为什么早早走了,我推理第一日本人只是纸上谈兵厉害,实战就不行,第二就是有可能接后面的东京行的彩蛋,因为他可能接到日本有事所以匆匆赶回去,如果第三部能接上去我就真的佩服陈思成了。 ... 飞天

最后医生说了怎么是个中国人,说明他杀的不是陆国富而是其他人,那么宋义和医生就不是同谋

小懒猪起床了
小懒猪起床了 2018-05-01 15:18:55

很明显宋义有故事啊 不了解宋义的情况下 这个不叫bug

小懒猪起床了
小懒猪起床了 2018-05-01 15:20:57

还有 宋义是之前就借书然后看懂了 但是不希望秦风懂啊 所以要撕掉那一面🌚

sheep-by-wood
sheep-by-wood 2018-07-05 09:39:55

我觉得整部影片的设置宋义这一块算是个看点,人物设置和情节设置都是合理的,虽然不能确定宋义是不是Q,但不能否认宋义的高智商,情节上以宋义这个人物,以最后秦风识破宋义的他神性的举动却暴露了他的兽性,联系医生在神兽间游走的人性,再联系影片开头人的兽性借刀杀人,整个情节都是契合的。第一个问题,宋义是否能像医生一样精准割掉一个器官,前面有提到 ,宋义换了二三十份工作,不排除他以前接触过手工,或类似医生方面的工作,其次做尸检的就是凶手本人,陈警官还没拿到尸检报告,医生从看到人是个中国人起就知道有人坐了顺风车杀人,所以精不精准不那么重要了但宋义应该也很难料到下一个土是陈警官,所以为了给自己留一个后路,所以宋义以前做过手工方面的工作更合理。第二个问题与第三个问题,宋义之前去过前两个案发现场,看到了凶手留下的镇灵符,于是可能从一方面入手之前翻阅到了阴阳五行说,看到了第一页明白了整个连环杀人逻辑,于是开始构思坐顺风车杀人,但他当时可能不会想到后来秦风会救他,跟在他们身边会妨碍自己动手,为了不引起怀疑没想到把那一页撕掉,他没想到七叔会召集各路侦探,他当时想到如果警方看到这本书有一页撕掉,肯定会查借阅记录,于是之前看的时候没有撕。但后来知道秦风也是高智商人群,由于他之前翻过这本书,于是可以先他俩人找到这本书撕掉那页。宋义在明白整个逻辑就推算好陈国富的生辰,和凶手杀人地点,于是完成了他的顺风车杀人。

大仙
大仙 2018-08-02 18:40:30

去了一二处事发地点然后和医生妻子借的一样的书!这样的线索连起来呢