看《黑豹》前需要了解哪些背景知识?
查看话题 >就算黑豹后宫佳丽三千,我依旧看得奇困无边

1)顶着漫威十年最佳的光环,迫不及待去看了,但是给我的感觉是昏昏欲睡,可能国人对通篇黑人的电影还是不习惯吧,熄灯后的荧幕最怕黑,结果黑豹是黑的,主要角色都是黑人,偏偏还设定了很多夜里的场景,连飙车戏都是夜里,黑沉沉带来的是昏沉沉,就算黑豹后宫佳丽三千人(见图)也提不起劲啊!大家知道,《黑豹》是《复仇者联盟3》的前的重要前奏,相当于《复仇者联盟2.5》,我又不想错过一些细节,只好不断掐自己提神,到结束都掐十几次了,这体验也算神了。

2)烂番茄的高分,只能说明美国和中国的口味真的差异太大,另一个让人不太提神的是黑豹除了战服没有什么超能力,战服也就可以吸收动能,使之刀枪不入,体术强一些,以及可以在水上行走等,感觉和拿盾的美国队长有点雷同,美国队长的故事比较有观赏性,而黑豹里面这些部落的格斗、仪式,相对无趣好多。话说回来,在美国那边看来,特别是左派和黑人,这不就是《战狼2》么?所以只能说是“国人不习惯”,但不是烂,整个故事可挑剔的并不多。
3)看这部片建议先看《美国队长3》,那里提到了黑豹的父亲在一次爆炸事情中去世,也提到了瓦坎达这个地方,这是漫威世界虚构的城市,位于非洲东北部,这个国家既原始,又掌握了远超地球的高端科技,因为,有一样东西,那就是振金。振金的存在让黑豹富到无法想象,我看到的一个数据说,黑豹资产94万亿美金,钢铁侠只有124亿美金,相当于钢铁侠是普通人的话,黑豹相当于马云。
4)这里剧透一下本片的两个彩蛋,实在等得无比漫长啊。第一个彩蛋是,黑豹在美国的精英论坛发言,否定了他父亲的闭关锁国政策,而是实行改革开放。。。向全世界共享振金,底下一位精英插嘴,意思是像你们这样一个破落小国有啥值得分享呢?第二个彩蛋是,黑豹的妹妹教冬兵(美队的好基友)各种黑科技,看样子《复仇者联盟3》中冬兵也要登场啊。
5)哦对了,这个话题是看《黑豹》需要了解哪些背景知识,我是困得实在不行所以就写了一点点,我叫影前预习课,提供每部片的背景知识是本职工作,欢迎关注哈。