花了那么多的钱,真是可惜

kumquat_cc 评论 紫罗兰永恒花园 1 2018-03-10 16:04:39
your  name
your name 2018-03-12 11:17:28

说的没错

menghan05
menghan05 2018-03-17 14:24:10

真的就只是作者自己的拙劣见解罢了。薇尔利特的人格就是在每集的小故事中一点一滴形成的。而这位作者只是看不见这些罢了。

天上的竹子
天上的竹子 2018-03-17 15:42:27

太偏激了,第一点关于量变到质变的过程突兀是有道理,但后续关于信封的说法就太钻牛角尖了。

qq123456789.
qq123456789. 2018-03-18 10:10:58

虽然你说得也有那么一点点道理,也不要因为这样一个bug就把整部番否定说成是烂番吧,还一星,画面音乐等优秀的地方一概不提,强行黑的样子真心不好看。

kumquat_cc
kumquat_cc 2018-03-22 23:00:04
虽然你说得也有那么一点点道理,也不要因为这样一个bug就把整部番否定说成是烂番吧,还一星,... 虽然你说得也有那么一点点道理,也不要因为这样一个bug就把整部番否定说成是烂番吧,还一星,画面音乐等优秀的地方一概不提,强行黑的样子真心不好看。 ... qq123456789.

这种严重到影响作品世界观的bug你居然认为没关系?
画面也叫好?不是精细都叫好,要符合剧情那才叫好。
音乐,好多次迷之bgm违和感及其强烈。
加上B站一直吹,给一星我都觉得多

kumquat_cc
kumquat_cc 2018-03-22 23:00:45
太偏激了,第一点关于量变到质变的过程突兀是有道理,但后续关于信封的说法就太钻牛角尖了。 太偏激了,第一点关于量变到质变的过程突兀是有道理,但后续关于信封的说法就太钻牛角尖了。 天上的竹子

没办法,给人的观感就那样
强行写信煽情解决问题,跟问问神奇海螺有什么区别呢?

kumquat_cc
kumquat_cc 2018-03-22 23:04:47
真的就只是作者自己的拙劣见解罢了。薇尔利特的人格就是在每集的小故事中一点一滴形成的。而... 真的就只是作者自己的拙劣见解罢了。薇尔利特的人格就是在每集的小故事中一点一滴形成的。而这位作者只是看不见这些罢了。 ... menghan05

没有看到女主性格是一点一滴的成长起来的,跳跃性非常明显,最开始不懂爱情,在领会了亲情之后,居然会帮别人写情书,而且还会通情达理?
好多设定就是强行为了虐而虐,而且既视感特别强烈,流水线上产出来的永远是工业品,而不是艺术品

menghan05
menghan05 2018-03-23 04:19:42
没有看到女主性格是一点一滴的成长起来的,跳跃性非常明显,最开始不懂爱情,在领会了亲情之... 没有看到女主性格是一点一滴的成长起来的,跳跃性非常明显,最开始不懂爱情,在领会了亲情之后,居然会帮别人写情书,而且还会通情达理? 好多设定就是强行为了虐而虐,而且既视感特别强烈,流水线上产出来的永远是工业品,而不是艺术品 ... kumquat_cc

首先你要知道,这部电影不是描绘爱情的,所以侧重点别偏了。其次通情达理是一个人的品质,更何况将也欺负人时还是心智不成熟的小学生,无论如何这是值得被原谅的。可能因为你不曾拥有这种品质吧

Captain Jack Sp
Captain Jack Sp 2018-04-14 13:15:52

人与人之间就是要靠交流来解决一些问题,很多的矛盾都是因为我们没有充分的理解对方的感受。写信便是去理解对方的一种很关键的途径,怎么就说成了生硬。写信就是在跟对方对话,话都不说的话,人与人之间还怎么沟通。你这个人评价就很有问题

晨晨11983
晨晨11983 2018-07-14 10:09:01

首先 楼主连这部剧在表达什么 都不清楚吧?

这部剧讲的就是战斗的少女因为失去自己最重要的人 在朋友的推荐下去了邮局 想要理解爱为何物 才当的人偶少女 在去给别人写信的路上 感受各种温暖 亲情 爱情 友情


我觉得并不存在怎么怎么强行煽情 其实最主要还是写人类的各种情感 用信件进行抒发

至于女主成长飞跃什么的~ 从第一集到第十二集 只是理解爱为何物 我觉得时间上还算可以了
写信呢 是客人表达自己的想法 情感 才书写出来的 情书当然也不例外了 就算你没有谈过恋爱 多多少少也可以写情书吧~

还有你觉得是一部烂番 但是我并不那么觉得 他就是一部少女体验人类情感的番剧 略有些悲情 但是你说的煽情 我看起来 却非常的感人~ 每一部番剧都有优点和缺点 你不能因为他的缺点 而放弃优点

也不能放大缺点 说的他一无是处 毕竟观众的眼睛是雪亮的 在大量的好评面前 或许你也可以重新思考下

fredlay
fredlay 2018-07-21 16:53:20

刚把这动画看完就看到你的这条评论,特意注册账号回复下。我是不知道如何强行把这动画和兽娘去对比,就是论事,说这动画。

你说突兀是吧,我不觉得的,兄妹产生矛盾,因为缺少一个沟通,他们之间的兄妹情是本身就在的,但是因为战争,因为失意导致渐渐产生了隔阂,最后一封信解决了,你懂为什么吗,因为就是缺少一个交流的机会,缺少沟通,而信件作为一个媒介完成了使命。那么你会不会说这有什么用?兄妹之间的爱,也是一种爱的形式,一起成长,相互扶持的爱,让薇鸥莱特去感受去理解。妈妈与女儿矛盾,见鬼的是你竟然会觉得这是矛盾,看不懂就别看。一个快要病逝的母亲,给自己女儿的未来写了50封信,每一封信都体现了这位母亲对自己女儿的爱,这种亲情。薇鸥莱特一开始就想一部机器,一个道具,不懂感情,更别说去理解“我爱你”。故事用一个个小故事让薇鸥莱特去感受人世间的各种感情,就像她自己说的,她要当自动人偶的目的是为了去理解少佐的那句话,所以之后的故事都是为了让她去理解的。

这部番剧情上不是那种非常的爆发式震撼式的,而是像一首轻音乐,舒缓的讲述自己的故事,女主角的成长也没有一蹴而就,也是通过事件去理解去感受,要类比,魔法使的新娘,我认为可以去比,也是这样。而你竟然用兽娘去比。这部番其他的作画上我也就不做过多的描述,大家看在眼里,而某些人的偏见对这些优点视而不见。

WineQ兔兔子
WineQ兔兔子 2018-07-22 02:01:27

确实太偏激了,如果紫罗兰都是一星两分“烂片”的话,那整个动漫行业及格线都很难达到,不能一直说不好的地方呀,对于那些无下限卖肉,剧情老套,制作粗略的动漫来说,紫罗兰最起码还是可以有及格线的。

虚幻回忆
虚幻回忆 2018-09-21 11:44:49

确实不止一星,给一星是为了把分数拉到正常水平

你个撒吊
你个撒吊 2018-11-07 20:12:59

连什么是烂番都搞不清楚 你在说个jb呢