《大佛普拉斯》好则好矣,却不是治疗社会的良药

有匪君子 评论 大佛普拉斯 4 2018-03-10 10:25:38

这篇影评可能有剧透

有匪君子
有匪君子 2018-03-10 11:03:49

我是觉得这是加深了阶级之间的矛盾、加强了仇富的情绪

有匪君子
有匪君子 2018-03-10 11:12:41

我觉得社会的底层人士正是这个社会的磐石是不可轻易移动的。而《大佛》明显将两个阶级对立,特别是肚财的死,是被摆弄的,这一点是很危险的。我觉得与其教会如何去恨,去宣扬这种仇恨主义,还不如教会如何去爱,使得富人有富人的归处,穷人有穷人的归处,社会才得以和平运转。

有匪君子
有匪君子 2018-03-10 11:44:11

富人有富人的归处,穷人有穷人的归处的意思是穷人通过自身努力实现阶级跨越,而富人则是要承担起更多公益的事务。没有看多少农村到城里打工的通过自己的辛勤劳动在农村盖了房。而富人也有热衷于慈善事业的。建议把我之前列的几部电影都看了。我也略微有点仇富。但是我知道那并没有用,也是很负面的感受。所以我觉得要看开,更要努力拼搏。

有匪君子
有匪君子 2018-03-10 11:55:32

如果你平时游手好闲、沉迷游戏、心里不快了就当个键盘侠骂骂有钱人,那劝你有点出息、至少制定个人生计划,和家里人商量什么时候娶妻生子,那你的人生可能还会好一点!

有匪君子
有匪君子 2018-03-10 11:56:41

肚财没有别的本事,但是抓娃娃倒是一流,我觉得他到可以做一下抓娃娃的事业!总比他捡破烂强~