曹操是一代枭雄,建安风骨的大诗人啊!!!这个演员求你别毁曹操好嘛!

乐子 评论 大军师司马懿之军师联盟 1 2018-03-10 03:19:34
沄沄 2018-03-22 15:01:20

一集都看不下去的你,想必也看不下去其他三国剧吧。
三国志看过吗?曹操不只是诗人枭雄,他还是个丑陋大汉,懂?

郭嘉 2018-03-29 16:55:10
按你的要求,哪部电视剧能符合?那是你心中的曹操,不是别人眼里的曹操。 一集都看不下去的... 按你的要求,哪部电视剧能符合?那是你心中的曹操,不是别人眼里的曹操。 一集都看不下去的你,想必也看不下去其他三国剧吧。 三国志看过吗?曹操不只是诗人枭雄,他还是个丑陋大汉,懂? ... 沄沄

哪本史书告诉你曹操是丑陋大汉的?

沄沄 2018-04-01 18:20:13
哪本史书告诉你曹操是丑陋大汉的? 哪本史书告诉你曹操是丑陋大汉的? 郭嘉

郭嘉 2018-04-01 18:30:31
大部分史书记载都是丑陋的,首先身材短小,然后是满脸络腮胡子。 捉刀的故事你该听说过,曹操... 大部分史书记载都是丑陋的,首先身材短小,然后是满脸络腮胡子。 捉刀的故事你该听说过,曹操要会见匈奴使臣,认为自己形象丑陋,让崔季珪代替。足见曹操确实不好看,是个矮小的粗鲁大汉。 不过他身份够高,所以人们多用“神明英彻”“真英雄”“气度威严”这种词来圆了前面轻描淡写的生理情况。 一个人的相貌自然会因为他的成就占比较小,像马云,如果有史书的话,也会在“姿貌短小”后面加上目光如炬等形容词来补充。 ... 沄沄

沄沄 2018-04-01 19:30:52
满脸络腮胡子是你脑补的吧,求史料支持。至于捉刀那件事,世说新语可信度多少你应该也清楚,... 满脸络腮胡子是你脑补的吧,求史料支持。至于捉刀那件事,世说新语可信度多少你应该也清楚,不用我说了。而且矮小的大汉,你不觉得很别扭吗? ... 郭嘉

《魏氏春秋》:“魏武王姿貌短小,神明英彻。”
世说新语你当时也可以不信。

如果你不是脑补,就请给我发一个正史,或者有权威的史书描述。

郭嘉 2018-04-01 19:32:33
《魏氏春秋》:“魏武王姿貌短小,神明英彻。” 三国演义也有曹操矮小的说法,但是毕竟是演义... 《魏氏春秋》:“魏武王姿貌短小,神明英彻。” 三国演义也有曹操矮小的说法,但是毕竟是演义,黑曹白刘,不算可信。 世说新语你当时也可以不信。 三国志中,刘备孙权都有具体外貌描写,独曹操只有武力描写,还是“修罗”“恶鬼” 如果你不是脑补,就请给我发一个正史,或者有权威的史书描述。 另外你对汉子有什么误解?身材矮小跟是不是汉子有关系?曹操武力值没人能否认,这么强还不能称为大汉? ... 沄沄

所以说了半天也只有一个个子矮有记载,丑你是从哪儿知道的

沄沄 2018-04-01 19:37:26
所以说了半天也只有一个个子矮有记载,丑你是从哪儿知道的 所以说了半天也只有一个个子矮有记载,丑你是从哪儿知道的 郭嘉

什么身材短小,眼睛细长,这些都是不存在的。

郭嘉 2018-04-01 19:38:20
你厉害,选择性无视还是真看不懂?算了你别回我了。你就继续认为曹操相貌堂堂好了,还可以跟... 你厉害,选择性无视还是真看不懂?算了你别回我了。你就继续认为曹操相貌堂堂好了,还可以跟楼上的一样,认为曹操一派建安风骨。 什么身材短小,眼睛细长,这些都是不存在的。 ... 沄沄

三国演义的记载你也认,那确实没啥和你说的了。

沄沄 2018-04-01 19:41:35
三国演义的记载你也认,那确实没啥和你说的了。 三国演义的记载你也认,那确实没啥和你说的了。 郭嘉

你告诉我你认什么?除了脑补?

乐子
乐子 (人畜无害) 2018-04-03 06:22:53

沄沄 2018-04-03 13:31:38
各位 我主要吐槽这位演员的气质神态,哎怎么讨论起颜值来了。 就找一个长得像祢衡的演员也没... 各位 我主要吐槽这位演员的气质神态,哎怎么讨论起颜值来了。 就找一个长得像祢衡的演员也没关系,但是精气神要演出来啊! 说演义也罢,三国志也罢。诗歌是不会骗人的,也不是任人打扮的小姑娘。短歌行,碣石篇 摆在那,你们具象不出来一个曹操么?? ... 乐子

你吐槽的这位,算得上是这么多位曹操里面最好的了。是唯一一位跳出三国演义的刻版印象的曹操。因为有血有肉,能让人认为他活着,是个人,不是面具。

你没往下看,不知道他并不是只有开头,像你说的五十个员工老板这一面。

他颂诗时的豪迈与伤感,敲钟乐时的雅,对待幼子长孙时的温情,面对曹子桓的复杂心态。。。你通通不清楚。

人是多面的,面对不同的人给人的感觉也是不一样的。曹操如果真的从头到尾都跟开头一样,会有这么多人认为曹操死去这部剧精彩程度会下降一半吗?

像杨修,刚开始我也不喜欢他,锋芒毕露,聪明偏偏又自作聪明。单他被砍头前跟曹植长谈,砍头时释然又开阔,我才认可他。

你怀着挖掘的眼光看这部剧,就能发现很多人有很多面,不能一概而论。