《小萝莉的猴神大叔》是如何表现爱与宗教的关系的?

350256人浏览 · 36篇文章 查看话题 >

《小萝莉的猴神大叔》的影前预习课

影前预习课 评论 小萝莉的猴神大叔 4 2018-03-08 21:00:56

这篇影评可能有剧透

Kang 刘康
Kang 刘康 2018-03-26 00:37:30

不是吃牛肉,是吃鸡肉。印度的印度教徒哪怕穆斯林在比较高级知识分子里,都是吃素的。因为印度教里,人看待其他动物都是同等的,和佛教一样将就转世轮回。印度教里除了牛,诸如老鼠、龟、孔雀、羊、象等等都是诸神的化身和座驾。国人知道牛只是因为牛是当今印度教影响力最大的湿婆神的化身和坐骑而已。推荐去印度看看,观察一下南北方不同宗教人民他们对宗教的虔诚和所作所为,我是真的相信影片的剧情是恰如其分的,并不夸张。印度有太多的印度教苦行僧、十分虔诚的穆斯林(北印有很多,德里感觉清真寺都比印度神庙多,印属克什米尔也基本都是穆斯林人)、追寻人生真谛极致朴素的苏菲教徒等等等等。我自己也是,莫非亲眼所见,我也是很难理解的。但这也是印度非常具有魅力的地方。印度诸多宗教引发的对人生、人性、哲学、文化的探讨以及影响到普通人民的言行举止,的确深刻。