三观不太对

gin桑妈 评论 比得兔 3 2018-03-08 16:12:45
水刀豆
水刀豆 2018-03-10 22:50:53

是的,剧情很薄弱。相对男主还比较正常,除了有点强迫症。其他都是兔子们先不仁义的。整部电影里,只有小胖兔最可爱!

Pagliacci 2018-03-13 21:14:25

兔子报的是抢地,杀父之仇,有什么不对?

ღAil
ღAil 2018-03-17 22:05:18
兔子报的是抢地,杀父之仇,有什么不对? 兔子报的是抢地,杀父之仇,有什么不对? Pagliacci

转圈圈的迷路君
转圈圈的迷路君 2018-03-20 12:31:36

兔子特别三观不正,女主是个白莲花还是个双标狗。

yancao
yancao 2018-04-19 21:27:07

Pagliacci 2018-04-19 22:58:01
这就是这个电影尴尬的地方,兔子们具有人的智慧和行动力,却不能以人的法律和道德标准制裁他... 这就是这个电影尴尬的地方,兔子们具有人的智慧和行动力,却不能以人的法律和道德标准制裁他们。父亲偷东西时死在作案现场,其子冒生命危险去杀父仇人家偷菜…… ... yancao

吴浩天 2018-04-21 13:32:58

芬尼根的巨石
芬尼根的巨石 (若我来得更早便能在离开前就到达) 2018-04-22 23:37:17
反驳楼主观点,片中兔子人类平等(人格化),这块地原本是兔子的领地,是人类侵略他们的地盘... 反驳楼主观点,片中兔子人类平等(人格化),这块地原本是兔子的领地,是人类侵略他们的地盘,抢夺他们的资源!个人见解,不喜勿喷! ... 吴浩天

地球上哪片土地原本不是其它动物的?

芬尼根的巨石
芬尼根的巨石 (若我来得更早便能在离开前就到达) 2018-04-22 23:48:21

(再强调,把所有动物都人格化)

这本就是适用于动物界的丛林法则。

Pagliacci 2018-04-23 09:11:46

吴浩天 2018-04-24 10:25:06

你这人类优先的看法脱离了电影本身的设定,兔子已经人格化了,在你那里兔子还是动物,那么在古代,普天之下,莫非王土,世界上哪块土地不是皇帝的,古代能和现代比吗?看背景的东西,电影设定是电影设定,现实是现实,非得拿现实跟童话故事比吗?还三观不正,你逗不逗啊?

吴浩天 2018-04-24 10:32:01

芬尼根的巨石
芬尼根的巨石 (若我来得更早便能在离开前就到达) 2018-04-25 07:19:19
要说较真,钻牛角尖的应该是你吧?家喻户晓的童话故事硬让你说成三观不正了,你应该去告作者... 要说较真,钻牛角尖的应该是你吧?家喻户晓的童话故事硬让你说成三观不正了,你应该去告作者,说误导小朋友,你觉得三观不正是因为你觉得三观不正,是你的心理问题,我怎么没看出三观不正,看童话故事需要和孩子一样的想象力,想象力欠缺的人较真和现实比较那肯定会三观不正 ... 吴浩天

三观不正怎么就成了一个法律问题,我为什么要因为这个告作者?(原IP还是一个大IP,我只是觉得远远没有其它经典童话那么好,这个电影本质上是熊孩子洗白记)世界上这么多三观不正的人,也是要有行为结果才会被起诉,哪个法律是单纯根据三观正不正来给人定思想罪的?

我给Pagliacci的回复,恰恰是把人和动物都统统当成动物,或统统当成人,然后才指出兔子的双标。所以不存在“兔子已经人格化了,在你那里兔子还是动物”。
也不存在“电影设定是电影设定,现实是现实”,我们聊的是设定吗?我们聊的明明是三观。

古代为啥不能和现代比?不就是因为对比了才发现现代更好吗?无论是不是童话,只要是故事,为什么不能跟现实比?哪有完全脱离现实的故事?举个例子,Youtube上曾经那些儿童邪典动画片,脑洞那么大,想象力那么丰富,仅仅这样就好了吗?如果不知道请了解一下,披着动画可爱的外衣,宣扬变态的三观。我当然不是说这部电影有这么极端,完全没有,我只是想指出,动画片的三观怎么就成了一个不需要重点看待的问题?
你不要说什么觉得电影不好就是想象力不丰富,要觉得电影好才是想象力丰富。你是怎么判断一个人想象力丰不丰富的?你的量化标准在哪?这不就成了扣帽子么

芬尼根的巨石
芬尼根的巨石 (若我来得更早便能在离开前就到达) 2018-04-25 07:20:32
我说的是故事设定,电影里明明白白交代的东西,你看看我在钻牛角尖还是你?你不同意的话跟原... 我说的是故事设定,电影里明明白白交代的东西,你看看我在钻牛角尖还是你?你不同意的话跟原作者说这些吧,够没劲的 ... Pagliacci

那不是设定,设定是人格化动物,抢地杀父是动物自己的说辞而已,为了正当化自己的行为。

另外,删掉“钻牛角尖”那个开场白吧,这个开场白太不友好,不利于讨论,我道歉。

lei
lei 2018-04-26 13:13:28

是他们原来的领地被人占了盖了院子,他们没得吃了,家里几口等着吃饭,父亲才冒险去院子里的,电影里有交代。

横波
横波 2018-06-03 15:04:12
如果你非要这么钻牛角尖,那么全球的动物都应该奋起反抗人类(假设把它们都人格化),因为人... 如果你非要这么钻牛角尖,那么全球的动物都应该奋起反抗人类(假设把它们都人格化),因为人类对其它动物犯有领地抢夺罪(人类不曾有自己的土地),杀害食用罪(人类是食肉/杂食动物),以及种族灭绝罪(人类导致多种物种灭绝,现在也还在继续)。 (再强调,把所有动物都人格化) 然而,土地本来就是抢来抢去的,人类自己之间也是这样,动物之间也是这样。人类是要吃肉的,食肉动物也是要吃肉的,吃肉就有动物要死。生物灭绝是随着某一物种生存空间扩大必然发生的,不代表谁对谁错的,但它确确实实是必然发生的。 所以,你如果非要细究下去,那人类怎么办?不占理(动物也不占),就打啊。那最后谁赢谁就拥有一切呗。 这本就是适用于动物界的丛林法则。 ... 芬尼根的巨石

那你不钻牛角尖?你这个评论抬杠的可以,那你还看什么电影?既然不能接受从电影想传达的话语出发看故事,那就关掉别看好了,这么爱较真,讲真这类电影不适合你。

公蝇
公蝇 2018-06-04 17:22:56

Pagliacci 2018-06-04 19:33:42
笑死了。有什么不对?后面只是嫉妒男主角去整他,你那么喜欢这些兔子去做男主角啊,当这些兔... 笑死了。有什么不对?后面只是嫉妒男主角去整他,你那么喜欢这些兔子去做男主角啊,当这些兔子要折磨你的时候看你是不是还要拿着蛋糕跪下来喂他们!本来就是三观不正的电影在你这里冠冕堂皇 ... 公蝇

我说过喜欢这些兔子了?后面兔子各种不对最后不是道歉和解了?事情缘起是报仇,有问题?按你的逻辑是不是所有报仇的电影三观都不对啊?

yancao
yancao 2018-06-20 22:13:39
既然把兔子人格化了,要平等看待兔子和人的话,人对兔子做出的抢和杀的行为有被制裁吗?兔子... 既然把兔子人格化了,要平等看待兔子和人的话,人对兔子做出的抢和杀的行为有被制裁吗?兔子做的仅仅是夺回来偷回来的报复,难道比人曾经的行为更恶劣?电影交代很清楚了,地是人从兔子手上抢的。如果无法平等看待,兔子就是低人一等的话,那当我什么都没说。 ... Pagliacci

当你接受了这种设定,认为这是一个苦大仇深杀父夺地的仇恨故事的时候,这个兔子已经和杀父仇人之子成哥们了!这个电影的价值观本来就不严谨,越认真越尴尬